-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
10 Сентября 2020, 11:20

Детские сады города Уфы стали победителями конкурса на получение федерального гранта

Детские сады города Уфы имеют значительный опыт участия в грантовых программах. Количество победителей конкурсного отбора на предоставление грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образование» ежегодно увеличивается.С 2017 года детские сады получили субсидии из бюджетов Российской Федерации и Республики Башкортостан более чем на 31 миллиона рублей. В 2020 году рекордное количество - 21 детский сад стал победителем конкурсного отбора на получение гранта. Победителями конкурсного отбора на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета стали еще 24 детских сада, объединенных в три сети, кураторами которых являются детские сады №№ 29,226,326.Финансирование направляется на создание условий для повышения компетентности родителей в вопросах образования и воспитания, в том числе для развития детей в возрасте до 3 лет путем предоставления услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.В консультационных центрах, расположенных в разных районах города Уфы, всестороннюю бесплатную помощь оказывают квалифицированные специалисты: педагоги-психологи, учителя-логопеды, дефектологи, воспитатели, социальные педагоги, учителя, детские врачи (психиатр, невролог), специалисты психологического центра «Семья». Привлечение к сети Консультационного центра специалистов из других организаций позволяет увеличить количество предоставляемых услуг по разным направлениям.В данных Консультационных центрах проводится консультирование родителей по вопросам развития детей раннего возраста, детей с тяжелыми нарушениями речи, слабовидящих, с задержкой психического развития, с синдромом Дауна и аутизма. Получить консультацию могут также граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.Услуги сети Консультационных центров предоставляются бесплатно как при личном обращении, так и дистанционно. Гибкий режим работы позволяет родителям выбрать удобное время консультации.Главная задача центров заключается не только в предоставлении родителям готовых рекомендаций по любой проблеме, современной, своевременной и достоверной педагогической информации, но и в умении пробудить и поддержать у родителей интерес к совместной деятельности со своим ребенком дома, в формировании практических навыков. Высокая оценка опыта работы дошкольных организаций города на протяжении нескольких лет на федеральном уровне доказала их конкурентоспособность на рынке образовательных услуг.Дошкольные образовательные организации столицы обладают высоким потенциалом и готовы представлять инициативы на соискание грантов Министерства Просвещения Российской Федерации.Источник https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/13677

Детские сады города Уфы имеют значительный опыт участия в грантовых программах. Количество победителей конкурсного отбора на предоставление грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образование» ежегодно увеличивается.
С 2017 года детские сады получили субсидии из бюджетов Российской Федерации и Республики Башкортостан более чем на 31 миллиона рублей. В 2020 году рекордное количество - 21 детский сад стал победителем конкурсного отбора на получение гранта.
Победителями конкурсного отбора на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета стали еще 24 детских сада, объединенных в три сети, кураторами которых являются детские сады №№ 29,226,326.
Финансирование направляется на создание условий для повышения компетентности родителей в вопросах образования и воспитания, в том числе для развития детей в возрасте до 3 лет путем предоставления услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
В консультационных центрах, расположенных в разных районах города Уфы, всестороннюю бесплатную помощь оказывают квалифицированные специалисты: педагоги-психологи, учителя-логопеды, дефектологи, воспитатели, социальные педагоги, учителя, детские врачи (психиатр, невролог), специалисты психологического центра «Семья». Привлечение к сети Консультационного центра специалистов из других организаций позволяет увеличить количество предоставляемых услуг по разным направлениям.
В данных Консультационных центрах проводится консультирование родителей по вопросам развития детей раннего возраста, детей с тяжелыми нарушениями речи, слабовидящих, с задержкой психического развития, с синдромом Дауна и аутизма. Получить консультацию могут также граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
Услуги сети Консультационных центров предоставляются бесплатно как при личном обращении, так и дистанционно. Гибкий режим работы позволяет родителям выбрать удобное время консультации.
Главная задача центров заключается не только в предоставлении родителям готовых рекомендаций по любой проблеме, современной, своевременной и достоверной педагогической информации, но и в умении пробудить и поддержать у родителей интерес к совместной деятельности со своим ребенком дома, в формировании практических навыков.
Высокая оценка опыта работы дошкольных организаций города на протяжении нескольких лет на федеральном уровне доказала их конкурентоспособность на рынке образовательных услуг.
Дошкольные образовательные организации столицы обладают высоким потенциалом и готовы представлять инициативы на соискание грантов Министерства Просвещения Российской Федерации.
Источник https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/13677
Читайте нас в