-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
20 Июля 2020, 10:40

В Башкирии удалось остановить пикирующее падение рождаемости

Впервые с 2017 года в Башкирии фиксируется ежемесячный рост числа рожденных третьих и последующих детей. Данная информация была озвучена министром труда республики Ленарой Ивановой сегодня, 13 июля, на оперативном совещании в Правительстве РБ. По словам главы ведомства, властям региона удалось остановить «пикирующее падение рождаемости».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Министр подробно рассказала о результатах реализации в республике национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Так, ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка получили 12509 семей, третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет - 8897 семей. Кроме того, выполнено 822 цикла экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.
В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» прошли переобучение и повышение квалификации 120 женщин, находящихся в декретном отпуске, и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.
С 2017 года мы отмечаем ежемесячный рост числа рожденных третьих детей. За 4 месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, третьих детей в семье родилось почти на 2 процента больше. Отмечается увеличение четвертых и последующих рождений в семье. Тем самым нам удалось остановить пикирующее падение рождаемости
Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Фото из открытых источников
Читайте нас в