+14 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
4 Декабря 2018, 11:46

Блистали, удивляли на сцене

В этом году поучаствовать в конкурсе решили четыре команды: Андрей и Ирина Ксенжук (детсад «Буратино»), Гульнар и Алсу Галеевы (БСОШ-2), Борис и Луиза Ахтямовы (детсад «Сказка»), Ильфир и Гульнур Шайдуллины (с.Килькабызово) и их дети.

В этом году поучаствовать в конкурсе решили четыре команды: Андрей и Ирина Ксенжук (детсад «Буратино»), Гульнар и Алсу Галеевы (БСОШ-2), Борис и Луиза Ахтямовы (детсад «Сказка»), Ильфир и Гульнур Шайдуллины (с.Килькабызово) и их дети. Для семей было подготовлено два этапа: визитная карточка и творческий конкурс, во время прохождения которых конкурсанты показали, как они дружны и позитивны. Демонстрировать таланты и фантазию семьи-участницы начали с визитной карточки «Разрешите представиться», где рассказывали о буднях своей семьи, семейных традициях, увлечениях, любимом хобби. Выходили они в порядке очередности, определенной методом жеребьевки. На сцене папы, мамы и дети держались отлично. Многие зрители в тот день заново «открыли» для себя семьи, которые, как им казалось, они хорошо знают.
Каждая из семей подготовила видеопрезентацию, в которой постаралась отразить культурные традиции семьи, увлечения и любимые уголки района. Из ролика Луизы и Бориса Ахтямовых мы узнали, что глава семьи Борис – мастер-золотые руки, занимается художественной ковкой. Ажурные кованые ворота, калитки, качели, навесы, подставки под цветы, сделанные его руками, украшают дома и дворы многих бакалинцев. Супруга – Луиза Сергеевна, логопед в детском саде, ведет рубрику «Волшебный край детства» на местном телевидении. Они воспитывают двоих прекрасных сыновей Илью и Игната.
Супруги Ирина и Андрей Ксенжук с сыновьями-дошкольниками Даниилом и Валентином рассказали о семье, используя фотослайды. Приятно было видеть на сцене коллег Ирины Васильевны - сотрудниц детского сада «Буратино», оказавших большую поддержку в презентации семьи. Ирина – воспитатель в детском саде «Буратино», Андрей Александрович – продавец-консультант в магазине «Универсал».
Семья Гульнара и Алсу Галеевых, их дети Камилла и Арсен подготовили интересный фотоматериал, при просмотре которого ощущалось тепло их взаимоотношений, огромная любовь к детям, доброта, трудолюбие. Глава семьи работает вахтовым методом в одной из нефтяных компаний г.Сургут, супруга – учитель. В свободное время семья любит выезжать на природу, мама и дочь - заниматься художественной гимнастикой, папа и сын – различными интеллектуальными играми.
В своей визитке Ильфир и Гульнур Шайдуллины из Килькабызова также представили видеоролик о себе с фотографиями, где были отражены культурные традиции семьи, увлечения, исторические факты.
В следующем творческом конкурсе «Минута славы» участники продолжили демонстрировать таланты. Первым на сцене появился «Дмитрий Нагиев». Да, да, тот самый из всеми любимого шоу «Голос». Он представил очередных участников шоу – семью Ксенжук, которая отлично исполнила песню. Жюри в составе «Пелагеи, Нюши и Жасмин» было сражено их выступлением.
Дочь супругов Галеевых Камилла рассказала стихотворение про ангела по имени мама, а папа Гульнар Муллагалиевич подарил зрителям песню. Главу семьи, который замечательно поет, хорошо играет на гитаре, поддержала вся семья, а также коллеги мамы – учащиеся и учителя БСОШ-2.
Бурные аплодисменты сорвали Луиза и Илья Ахтямовы, виртуозно исполнив вальс и заявив, что они – танцующая семья. Илья – воспитанник хореографического отделения ДШИ, и танец они готовили вместе с преподавателем Н.А.Фирстовой. Получилось это у них здорово!
Гульнур Шайдуллина - мама двух замечательных малышей, тоже подарила песню. За кулисами ее поддерживали муж, сын Нияз и малышка Аделя, которой недавно исполнилось всего 8 месяцев.
В испытаниях семьи продемонстрировали взаимопонимание, находчивость, показали, как слаженно и оперативно умеют справляться с трудностями и различными заданиями. А группы болельщиков с плакатами активно подбадривали семьи своими речёвками. Оценив творческие способности, оригинальность и находчивость конкурсантов, жюри определило обладателя Гран-при конкурса «Молодая семья» - им стала семья Ахтямовых. Обладателям первого, второго и третьего мест – Галеевым, Ксенжук и Шайдуллиным - были вручены дипломы и подарки. Желаем, чтобы удача, счастье и любовь, так ярко продемонстрированные в ходе конкурса, никогда не покидали эти семьи в жизни.
Эльвира ШАЙХРАЗЕЕВА.
Читайте нас: