-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура и искусство
27 Ноября 2018, 09:47

Бакалинский театр гастролирует по району

На любое мероприятие, проходящее в сельском клубе, куяновцы идут с удовольствием, потому что они всегда проходят интересно, с юмором, при полном зале.

На любое мероприятие, проходящее в сельском клубе, куяновцы идут с удовольствием, потому что они всегда проходят интересно, с юмором, при полном зале. Так многолюдно было в нашем СДК и в один из ноябрьских дней, когда народный татарский драматический театр «Рампа» РДК под руководством И.А.Хусаинова представил на сцене спектакль по пьесе Назара Наджми «Гармунчы дус». Пьесу для показа выбрали не случайно, в этом году исполнилось 100 лет со дня рождения драматурга.
Спектакль захватил с самого начала: яркие декорации, сценические костюмы, интересный разворот событий и самое главное - талантливая и живая игра самодеятельных артистов. Каждый артист играл от души, правдиво и искренне исполнил и вжился в роль, до сих пор нахожусь под сильным эмоциональным впечатлением. Спектакль унес меня в молодость, когда я только начала работать в сельском клубе. Тогда, 40 лет назад, молодежь была очень активная, и спектакли мы ставили очень часто. Тогда «Гармунчы дус» мы показали в Куянове и во многих деревнях района. Я играла роль Гульямал, Афзала - Зульфат Шаймарданов, Билала - Азат Миннигазин, Гимрана – Маснави Кучумов, Айбику – Фануза Яхина, Бибикамал – Хадича Заманова и другие.
Спектакль показал, что современная молодежь тоже очень талантлива, прекрасно сочетает основную работу и досуг. Блестяще сыграли роли худрук РДК Ильгизар Хусаинов (Афзал), директор Бакалинского телевидения Ильяс Шайгарданов (Билал), методисты сельских домов культуры Рамис Шайдуллин (Гимран), Миляуша Файзуллина (Айбика), Ирина Разетдинова (Бибикамал), Эльвина Ситдикова (Гульямал), Надежда Пятибратова (Гульнур), Татьяна Никифорова (Аниса). Надо отметить и грамотное музыкальное сопровождение действия, Динар Юнусов и Салават Ситдиков справились со своей задачей.
От имени всех односельчан отдельно каждому исполнителю выражаю большую благодарность за два часа отдыха. Мои коллеги - культработники каждый день стараются не просто развлекать, но и учить, развивать, правильно направлять людей разного возраста. Я желаю им, чтобы их работа всегда приносила чувство удовлетворения, а зрители искупали артистов в овациях.
Гульнара ХАННАНОВА, ветеран культуры. с.Старокуяново.
P/S: Пока материал готовился к печати, народный татарский драматический театр РДК выступил в Новокатаевском, Старокуручевском, Тактагуловском сельских домах культуры. 20 ноября в районном Дворце культуры коллектив блестяще защитил звание «народный». Помимо этого, жюри пригласило коллектив на республиканский фестиваль народных театров «Золотая юрта», который состоится в с.Балтачево. На фестивале примут участие 20 лучших коллективов со всей республики. Поздравляем! Желаем и дальше радовать своим творчеством.
Читайте нас в