+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Экономика
25 Декабря 2020, 19:57

В 2020 году Инвесткомитет Башкортостана рассмотрел новые проекты на 310 млрд рублей

24 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Инвестчас».

На нём подвели итоги работы Инвестиционного комитета республики в 2020 году и рассмотрели новые проекты в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

***

Как сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов, в 2020 году под руководством Главы республики состоялись 38 заседаний «Инвестчаса». Участники рассмотрели 143 новых проекта с общим объёмом инвестиций порядка 310 млрд рублей.
Всего же с 2018 года Инвестиционному комитету представили 296 проектов на 670 млрд рублей. Более половины из них – инициативы в сфере промышленности и сельского хозяйства.
Рустам Муратов также сообщил, что Башкортостан в 2020 году стал лучшим регионом России по качеству оценки регулирующего воздействия. В лидеры федерального рейтинга, который сформировало Минэкономразвития страны, вошли восемь субъектов Российской Федерации. В них обеспечили совершенствование правовой базы, регулирующей экономическую деятельность, прозрачность процессов нормотворчества, высокую предпринимательскую оценку регулирующего воздействия.
Руководитель региона поблагодарил Правительство республики и Минэкономразвития РБ за профессиональный подход в улучшении инвестклимата Башкортостана.
– Несмотря на непростой год, мы идём с плюсом в привлечении инвестиций. Тематические совещания в формате «Инвестчас» доказали свою эффективность. Это очень удобная площадка для взаимодействия с бизнесом, – подчеркнул Радий Хабиров. – При этом в жизни ничего не стоит на месте. Нужно задуматься о новых механизмах стимулирования инвесторов и мерах поддержки их инициатив. И, конечно, важно показывать нашим жителям те предприятия, которые открываются после реализации проектов.

Далее участники «Инвестчаса» перешли к рассмотрению новых инвестпроектов.
Читайте нас: