+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Декабря 2020, 17:15

Стерлитамакский ковид-госпиталь принял первых пациентов

Новая больница для пациентов с коронавирусом открылась 19 декабря, в ней уже лечатся жители Башкирии. Пока работает одно крыло.

Новая больница для пациентов с коронавирусом открылась 19 декабря, в ней уже лечатся жители Башкирии. Пока работает одно крыло. Здесь все устроено для коронавирусных больных. Медперсонал - полностью из инфекционной больницы Стерлитамака, сообщает "Башинформ". Чуть позже, когда начнут работать все корпусы, больница станет специализированным инфекционным центром.
Конечно, врачам непросто. Но они в деле еще с весны и уже практически привыкли. И к специальным костюмам, в которых даже дышать надо по особой системе, и к постоянным переработкам. Медики говорят, что сейчас уже намного легче, чем весной и летом. Ведь на сегодняшний день о вирусе уже многое известно и схемы лечения сформированы. Да и пациенты стали спокойнее, понимают, что все под контролем. Например, стерлитамаковец Сергей Царьков прежде чем попасть в больницу, тяжело болел дома - с температурой и очень сильным кашлем. Выяснилось, что у него пневмония. Сейчас мужчине гораздо легче, он спит по ночам, хотя в разгар болезни не спал сутками.

Пожилая Татьяна Пикалова уже вовсю готовится к выписке. Состояние стабилизировалось, общее самочувствие гораздо лучше.

Местные врачи уверены, что все будет хорошо. Врач Денис Гатауллин отмечает, что обстановка уже не такая напряженная. Более того, Денис считает, что даже если вирус станет сезонным заболеванием, то у людей постепенно выработается иммунитет, да и вакцинация поможет снизить негативные последствия.
Читайте нас: