+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Февраля 2023, 11:32

Мобилизованные после отпуска отправились в зону СВО

Очередная группа к месту продолжения службы уехала 13 февраля 

Участники СВО побывали на родине в отпуске и вновь отправились на место несения службы. 

Военнослужащих в Башкирию и обратно на Донбасс перевозят автобусы «Башавтотранса». Они возвращаются в отпуска и отбывают в свои расположения организованными группами согласно указу Министерства обороны РФ.

К бойцам традиционно обратился советник Главы Башкортостана по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики Алик Камалетдинов и пожелал им достойно нести боевое дежурство.

В короткие минуты перед отправкой корреспондент "Башинформа" побеседовал с бойцами.

Военнослужащий с позывным «Шабал» рассказал, что дома всё в порядке и поблагодарил руководство республики и районную администрацию за помощь. Ни одна просьба не остается без внимания. Отпуск пролетел быстро, а теперь надо возвращаться в зону СВО, где ждут товарищи, задачи по защите Родины».

Боец «Бетон» отметил, что как только приехал домой, затопил жаркую баню, от души попарился. В подразделении она есть, но с домашней не сравнится. Затем всей семьёй приготовили большой казан плова. Собрались все родные и друзья. Вопросов не задавали, а больше говорили о домашних делах. Домашнее хозяйство остается в порядке и в его отсутствие.  

Командир роты «Опасный» в отпуске выступал на уроках мужества и объяснял школьникам, какие задачи выполняет Россия на территории проведения СВО. 

Молодой боец с позывным «Ням-ням» нежно обнимал молодую девушку. "Это самый лучший отпуск в моей жизни! Я – женился! Состоялся никах, родные сделали праздник. Но настала пора возвращаться к боевой семье. За четыре месяца мы сроднились, стали ещё более сплочёнными!", - рассказал юноша.

Мама бойца тоже считает, что разница между проводами сына осенью прошлого года и сейчас заметна, у всех появилась уверенность и надежда на лучшее. 

После команды: «Бойцы, по машинам!» автобусы в сопровождении экипажей МЧС отправились в зону СВО. 

Это третья организованная отправка военнослужащих из отпуска в зону СВО.

 
Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас: