+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
15 Мая , 10:48

Как эксперты «Валдая» прокомментировали прошедший форум в Башкирии

Как эксперты «Валдая» прокомментировали прошедший форум в Башкирии
Как эксперты «Валдая» прокомментировали прошедший форум в Башкирии

В столице Башкирии  прошла IV Центральноазиатская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай». В мероприятиии приняли участие интеллектуалы из РФ, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Они обсуждали развитие и безопасность в меняющихся мировых реалиях. Вот что они рассказали про наш регион по итогам мероприятия.  

Председатель совета Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий рассказал, что Башкортостан глубоко включён в самые разные отношения со странами Центральной Азии. В этом смысле кажется естественным, чтобы эксперты из этих стран бывали там, где сосредоточены интересы их собственных государств.

По словам исполнительного директора Центра стратегических решений «Аппликата» Кубатбека Рахимова (Киргизия),  факт проведения такого масштабного мероприятия в Башкирии очень значим! Радий Хабиров  в своем выступлении четко обозначил, что регион – «перекресток Азии», поэтому фактор Центральной Азии не может быть оторван от российской цивилизации как таковой.

Директор центра прикладных исследований «Талап» из Астаны Рахим Ошакбаев отметил, что он первый раз приехал в Уфу, сразу видно, что общие тюркские корни очевидны, начиная с имен, фамилий, языка. Увидели выступление артистов, впечатлило уникальное горловое пение.

Мнения других экспертов читайте в материале ИА "Башинформ".

Фото: Олег Яровиков

 

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас: