-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Февраля , 21:56

Владимир Путин высоко оценил открывшийся в столице Башкирии новый Центр детской онкологии

Владимир Путин высоко оценил открывшийся в столице Башкирии новый Центр детской онкологии
Владимир Путин высоко оценил открывшийся в столице Башкирии новый Центр детской онкологии

2 февраля в Туле состоялось совещание, на котором Президент страны Владимир Путин обсудил вопросы строительства онкологических центров. Он принял участие в открытии новых объектов здравоохранения в нескольких регионах через видеосвязь. Руководители регионов представили президенту объекты, которые были построены в Башкирии, Тульской области, Томской области и Якутии. Главы регионов рассказали Путину о каждом из проектов.

Один из объектов, который уже начал свою работу, это Центр детской онкологии и гематологии в Уфе. Этот центр является самым современным лечебным и исследовательским учреждением в регионе, в котором дарят надежду на выздоровление детей с онкологическими заболеваниями.

Радий Хабиров сообщил президенту, что этот центр стал одним из самых ожидаемых объектов здравоохранения в регионе. Глава республики выразил благодарность Президенту за внимание, которое он уделяет лечению детей с тяжелыми заболеваниями. Он также отметил, что за последние 5 лет в республике было предпринято значительное количество мер по поддержке и формированию инфраструктуры здравоохранения, что привело к улучшению основных показателей, в том числе демографических.

Главный врач детского онкологического центра Людмила Семавина сообщила, что в центре созданы комфортные условия как для детей, так и для их родителей. Было установлено оборудование, которое позволяет разрабатывать новые технологии диагностики и лечения. Она также отметила, что впервые в регионе начали проводить трансплантацию костного мозга, отмечая, что это важный шаг в развитии медицины.

Отвечая на вопрос Президента об укомплектованности кадрового состава нового Центра детской онкологии, Людмила Семавина сообщила, что на данный момент центр на 85 процентов укомплектован врачами и на 88 процентов средним медицинским персоналом.

Президент страны пожелал коллективу Детского онкологического центра успехов и всего доброго. Строительство республиканского центра детской онкологии и гематологии велось в рамках национального проекта «Здравоохранение» и было завершено в конце 2023 года вместо запланированного 2024 года. Общая стоимость строительства центра превысила 4 млрд рублей.

Фото: Олег Яровиков

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в