-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
1 Февраля , 10:24

В Башкирии людей не оставят один на один с недропользователями

В Башкирии людей не оставят один на один с недропользователями
В Башкирии людей не оставят один на один с недропользователями

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров объявил, что в регионе больше не будут допускаться варварские методы разработки недр. Это заявление было сделано в рамках выездного заседания межведомственной комиссии по недропользованию, в котором приняли участие представители Федерального агентства по недропользованию, территориальные органы федеральных структур, правоохранительные органы и руководители предприятий, занимающихся разработкой недр в регионе.

Стоит отметить, что межведомственная комиссия по недропользованию была создана по инициативе главы региона Радия Хабирова в 2021 году. Он подчеркнул, что проблема разработки недр в республике, особенно в некоторых районах за Уралом, имеет критическое значение и является очень чувствительной для местных жителей.

Руководитель республики сообщил, что перед началом заседания он провел встречи с местными жителями, и все они выразили свое доверие и надежду на то, что будут приняты меры по установлению порядка в этом вопросе.

По мнению Радия Хабирова, необходимо перейти к цивилизованному недропользованию с теми, кто готов внимательно слушать и готов работать в рамках существующего законодательства, а также несет социальную ответственность перед местными жителями, где происходит добыча недр.


 Подробнее читайте в материале ИА "Башинформ"

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в