-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
26 Мая 2023, 10:22

Как эксперты из Башкирии оценили письмо Главы республики украинскому министру

Известные люди, эксперты, общественные деятели и сами участники СВО прокомментировали пост Главы Башкирии Радия Хабирова

Известные люди, эксперты, общественные деятели и сами участники СВО прокомментировали пост Главы Башкирии Радия Хабирова, в котором он на русском и украинском языках объяснил министру обороны из Киева, за что воюют башкиры. ИА «Башинформ»  собрал самые интересные высказывания.

По словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта РБ, публициста Шамиля Валеева, когда министр обороны Украины обращается к башкирам, это можно считать лучшим признанием подвига бойцов из Башкирии. Это как от военного министра нацистской Германии Вильгельма Кейтеля получить открытку на 23 февраля.

Протоиерей Виктор Иванов, находящийся сейчас в зоне проведения СВО отмечает, что министр обороны Украины хочет стравить народ.

 По словам руководителя регионального отделения российского военно-исторического общества в РБ, и. о. председателя Общественной палаты РБ Рамиля Рахимова, глава башкирского региона правильно говорит, что наш ответ – это развивающаяся экономика, улучшение качества жизни людей, спокойствие, развитие нашего государства и республики. Другой наш ответ – это ребята, вставшие на защиту интересов страны.

Бойцы башкирского батальона имени Даяна Мурзина записали видеообращение. Они отмечают, что воины Башкирии всегда стояли на страже Отечества! Они поддерживают каждое слово Главы региона и его позицию. «Мы все вместе, мы большая многонациональная страна, мы башкиры, мы русские. Нас не сломить и не разделить», - говорят бойцы. 

 

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в