-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
24 Ноября , 10:12

Радий Хабиров: «Башкирия активнее раскрылась России и миру»

Глава Башкортостана в интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России» рассказал о развитии экономики республики

Радий Хабиров: «Башкирия активнее раскрылась России и миру»
Радий Хабиров: «Башкирия активнее раскрылась России и миру»

Р.Ф. Хабиров отметил, что экономика республики развивается за счет инвестиций. За последнюю трехлетку объем инвестиций составил 31 проц., то есть каждый год инвестиции прирастали на 10 процентов. Объясняется это тем, что Башкортостан активно раскрылся и России, и миру. Создан ряд инвестиционных привилегий, усовершенствовано законодательство. В республику стали вливаться Венгрия, Австрия, другие страны. 

Глава республики отметил большую работу правительства по поддержке и обеспечению свободы предпринимательства. Число субъектов малого бизнеса и количество занятых идут с ростом. Люди идут в бизнес. Республика помогает, иначе не будут созданы общественные блага, не будет налогов, не выполнятся требования граждан о строительстве дорог, учреждений образования и спорта, других объектов. Поддержке предпринимательства способствует и созданный в регионе институт бизнес-шерифов.

- Еженедельно проводятся "предпринимательские часы". Созданы административные меры поддержки бизнеса, - резюмировал Радий Хабиров.

Заметим, в 2022 году в Башкирии насчитывается 1828 инвестпроектов. Общий объем инвестиций составил 1,1 трлн рублей.

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в