0 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Сентября , 18:39

Эксперты Башкортостана: Почему важно поддержать мобилизацию

Политические и общественные деятели высказывают мнение о частичной мобилизации в стране

Эксперты Башкортостана: Почему важно поддержать мобилизацию
Эксперты Башкортостана: Почему важно поддержать мобилизацию

По словам председателя Общественной палаты РБ Азамата Янбердина,  сейчас, кроме России, навести порядок некому. Фашизм необходимо уничтожить, надо закончить "работу", начатую в свое время дедами и прадедами.

О необходимости победить нацизм и завершить восьмилетнюю войну на Донбассе, говорит и депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова. Она отметила, что будет создана правовая база, которая  сохранит рабочие места всех призванных, чтобы они получили положенные выплаты, а их семьи не остались без заботы.

«Время призвания» назвал свое сообщение протоиерей Виктор Иванов: "Не люблю впутывать Бога в суету и мерзость нашей жизни, но причина всех трагедий человечества – потеря Бога. Не только разрыв отношений с Ним, но и утрата мыслей и памяти о Нем. И, как следствие, заражение всем, что пожирает человечество без остатка. Война – это не только кровь, грязь, смерть, но и очищение (к сожалению, кровавое) народа от того, что его уничтожает.  Во время войн люди поворачивались лицом к Богу. Они шли в храмы, начинали молиться за своих (и чужих, которые также становились своими) воинов, молиться за себя. Молиться и каяться в своих грехах, ища причину трагедии и находя её очень близко – в своём сердце. Сейчас время призвания. Господь призывает очиститься от скверны. Президент с министром обороны призывают народ на защиту России. Совесть призывает сделать свой выбор, честный".

Председатель Госкомитета РБ по делам молодежи Яна Гайдук обратилась к молодому поколению: "Участились призывы к молодежи активно участвовать в разного рода несанкционированных мероприятиях и экстремистских акциях, направленных на дискредитацию Вооруженных сил, а также военно-политического руководства нашей страны. Не вступайте на этот путь!". 

Председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Гузель Мирошниченко отметила, чтоФедерация независимых профсоюзов России поддержала инициативу граждан ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдума по вопросу о вступлении республик в состав Российской Федерации. Кроме того, профсоюзы заявили о готовности поддерживать семьи воинов и продолжить оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. 

На фото: Гузель Мирошниченко. Башинформ.

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в