0 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
16 Сентября , 17:51

В честь Героя России Максима Серафимова открыли стелу

29 июля военно-патриотическому парку «Патриот» было присвоено имя Героя России Максима Серафимова.

В честь Героя России Максима Серафимова открыли стелу
В честь Героя России Максима Серафимова открыли стелу

29 июля военно-патриотическому парку «Патриот» было присвоено имя Героя России Максима Серафимова. Сегодня, 16 сентября, прошло торжественное открытие стелы в его честь.

Руководитель региона Радий Хабиров, родители героя до начала церемонии посетили учебный кабинет в центре «Авангард», где размещены стенды, содержащие биографические данные, описание героического подвига Максима Серафимова. В кабинете оформлена парта Героя, за ней будут сидеть лучшие курсанты.
Глава Башкортостана поблагодарил родителей Максима за сына. За то, что они воспитали героя.

«Хочу сказать, что память Максима Серафимова и всех, кто погиб, защищая Родину, – святая для нас.
С этого плаца мы проводили на специальную военную операцию два батальона. Они носят имена наших героев-земляков Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Они уже на передовой, в бою. Мы молимся за их успехи и удачу. Ждём, что они живыми вернутся домой.
Мы будем поддерживать их, помогать их семьям. Вечная слава героям», - сказал Радий Хабиров на церемонии открытия стелы.

Герой России Риф Сахабутдинов отметил, что испокон веков в нашей стране были герои, которые защищали свою Отчизну до конца.

Военный комиссар республики Михаил Блажевич отметил, что его переполняет чувство гордости, что все являются современниками настоящего героя, погибшего прикрывая своих боевых товарищей.

Радий Хабиров и родители Максима прошлись по аллее Героев.

Мама героя Алина Серафимова выразила благодарность, что чтят память их сына. По ее словам, девиз Максима был: "Жизнь - Родине, честь - никому". Он так и поступил.
 

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в