+4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Января , 19:16

Уважаемые врачи Республики Башкортостан осудили провокационное «Действие»

Все медицинское сообщество республики критикует профсоюзную организацию «Действие».

Уважаемые врачи Республики Башкортостан осудили провокационное «Действие»
Уважаемые врачи Республики Башкортостан осудили провокационное «Действие»

Работники скорой медицинской помощи Ишимбайской центральной районной больницы планируют начать «итальянскую забастовку» из-за низкой заработной платы при высоких нагрузках.

Врачи республики сходятся в одном мнении: от таких действий пострадают только пациенты. 

Доктор медицинских наук, онколог  Камиль Ганцев:

«Призываю не поддаваться на провокации, пойти на разговор с администрацией и решить вопрос положительно. Когда все врачи на передовой, они перетруждаются, перерабатывают, а в это время кто-то пытается устроить забастовку, наверное, это, в каком-то смысле, дезертирство».

 Главный врач Бирской городской больницы Салават Рахматуллин:

«Всегда можно выйти на диалог. Самое главное в этой ситуации - перейти к обсуждению предметных вопросов. Наш Минздрав на подобного рода события реагирует достаточно оперативно и принимает конкретные решения».

Председатель Федерации профсоюзов Башкирии Гузель Мирошниченко: 

«Поднятые врачами вопросы известны,  переговоры по их решению начались в 2021 году. Это касается вопросов оплаты труда, укомплектованности бригад скорой медицинской помощи, исчисления стажа работы, условий труда работников. Все они решаются системно, не за один день. Это касается не только станции скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ, а системы здравоохранения в целом. Прилагаются все усилия для решения поднятых  вопросов конкретными действиями, без ущемления чьих-то интересов».

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас в