-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
25 Ноября , 19:22

Что говорят про прививку от ковида жители Башкортостана

Корреспонденты городских и районных изданий провели беседу с разными людьми, которые вакцинировались, а также с медиками.

Что говорят про прививку от ковида жители Башкортостана

 

Как пишет газета «Республика Башкортостан», врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин рассказал им о том, что медики настаивают на прививке. Это самая эффективная мера защита от вируса.

Зам. главного врача ЦРБ Александр Овчинников считает, не стоит полагаться только на удачу и не вакцинироваться. Порою ценой этого риска бывает жизнь. Он рад, что население поняло необходимость вакцинации. Однако есть жители, которые еще не привились, в основном, это пожилые люди. Поэтому работа в данном направлении будет продолжена.

 О своей истории газете «Абзелил» рассказала Р. Раисова. Однажды у нее закружилась голова и она упала на кухне. Супруг отвез ее в больницу. Затем была «красная зона», инфекционное отделение. Женщина боялась, что не выживет. «Все, как один, начиная от врача и заканчивая сантехником, вежливые, с ободряющей улыбкой на лицах, с позитивным настроем. Как это было важно для нас! Мы ведь уже лежали и думали о том, выживем или нет. И только их спокойная уверенность, грамотные и профессиональные действия вселяли в нас надежду на исцеление, на то, что выйдем из больницы на своих ногах. Сейчас, когда читаю негативные посты в соцсетях, что врачи обязаны, медики обязаны, хочу сказать: не слишком ли многого мы требуем от них? А помним ли мы, сами, о своих обязательствах? Ведь ту же маску — не носим», - рассказывает Р.Раисова.

Бывшие медики, сестры-двойняшки Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский называют прививку от коронавируса «инъекцией уверенности».

Людмила Константиновна Филиппова решилась вакцинироваться после тяжелой болезни мужа. Сейчас свободно посещает общественные места, ходит к родным и близким.

Для Альбины Константиновны Филипповой важно, что она защищена от тяжелой формы заболевания. И главным аргументом вакцинации считает, что каждый привитый приближает завершение пандемии.

Как сообщает «Альшеевские вести», у сестер вакцинации прошла без осложнений. 

В Буздякском районе меняют свой взгляд на вакцинацию и те, кто ранее был против прививки. Ветеран труда Фенар Адуллин из с. Арсланово рассказал, что в конце лета заболел — поднялась температура, слабость. Лечился дома. Через 10 дней, когда уже сил совсем не осталось, обратился в районную больницу. Его отправили в 8-ю больницу Уфы. Пока он там лечился, вся его семья привилась, - пишут Буздякские новости. 

КТ показало 40 проц. поражения легких, подтвердился ковид. Двенадцать дней, проведенных в маске, были нелегкими. Фенар Адуллин считает, что если бы вовремя вакцинировался, то так не болел бы.

Ветеран здравоохранения Флюна Дюмеева считает, что вакцина во все времена была самым эффективным средством предупреждения тех или иных болезней.
«Не спорю, и у меня самой первоначально было чувство тревоги перед новой прививкой. Но очень скоро поняла, что медицина наша совершенствуется, она современная и ей надо полностью доверять. Записалась на прием и вакцинировалась, чувствую себя нормально. Радуюсь, когда слышу, что все больше и больше людей моего окружения вакцинировались, значит, подумали о своем здоровье, и здоровье своих семей, близких, родных», - рассказала она сотрудникам газеты «Бакалинские зори».

Фото: газета "Бакалинские зори"

Автор:Вероника Юнусова