-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Ноября , 16:13

Перепись населения близится к завершению

До окончания Всероссийской переписи населения остаются считанные дни. Большинство людей приняло активное участие в ней.

Перепись населения близится к завершению

Впечатлениями об участии в переписи населения поделилась переписчица Алла Исаева.

К чему-то новому в жизни мы всегда относимся настороженно. Вот и участие во Всероссийской переписи населения в качестве переписчика (впервые) я восприняла очень серьёзно, ибо знала, что придется общаться с большим числом знакомых и незнакомых для меня людей.

    В первые дни переписи, и в последующие тоже, конечно,  старалась задавать вопросы предельно аккуратно, осторожно, чтобы войти в доверие своих респондентов. Хотя, по роду деятельности, мне часто приходится беседовать с людьми, помогать  им в решении жилищных вопросов, давать советы, слышать слова благодарности.

  Ответы, полученные от населения, мы тут же заносили на планшет со специальным программным обеспечением, они защищены от утечки информации.

   Основная часть населения адекватно воспринимает приход переписчика, многие хорошо информированы о прохождении этой важной политической кампании через средства массовой информации:  читают газеты, смотрят телевизор, сидят в интернете.

   Не всегда, правда,  удается застать хозяев дома. В частных домах частенько закрыты ворота. Но мы не унываем, повторно возвращаемся по этим адресам, чтобы опросить сельчан. Вопросы конкретные, элементарные. И ответы на них в дальнейшем помогут правительству страны принимать важные решения, касающиеся социально-экономического развития. Они будут направлены во благо людей.

  Беседуя с людьми, обязательно соблюдаем все требования Роспотребнадзора.

    Закрепленный участок обошла почти полностью. Радует, что многие мои переписчики переписались через портал Госуслуг. И я приобрела для себя хороший опыт работы в другой сфере деятельности, который поможет в дальнейшей жизни.

Автор:Лилия Каменева