-17 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Ноября , 21:12

Ограничительные меры для невакцинированных жителей Республики Башкортостан начнут действовать в гипермаркетах

Данное решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона, проведенном Главой республики Радием Фаритовичем Хабировым.

Ограничительные меры для невакцинированных жителей Республики Башкортостан начнут действовать в гипермаркетах

С 10 ноября жители нашей республики смогут посетить гипермаркеты и др. торговые помещения площадью более одной тысячи квадратных метров только при наличии сертификата о вакцинации против Ковид-19, справки о перенесённом в течение 6 месяцев коронавирусе или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с «-» результатом ПЦР-теста.

С данной инициативой для невакцинированных граждан выступили главы городов республики. Они отметили, что через такие торговые помещения ежедневно проходят 1000 людей. При этом на них не распространяются требования о наличии у покупателей соответствующих документов, как в торговых центрах.

Радий Хабиров поддержал предложенное решение. Он поручил внести необходимые изменения в Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в республике.

Автор:Лилия Каменева