+1 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Новости
27 Октября , 20:50

Истории жителей республики: от отрицания до вакцинации

Многим решиться на вакцинацию от коронавирусной инфекции мешают различные ложные информации, слухи, мифы о вреде прививки. Но часто бывает так, что мнения людей меняются после того, как они с глазу на глаз сталкиваются с болезнью или со смертью близких людей

Истории жителей республики: от отрицания до вакцинации

Супруг Татьяны (28 лет, Месягутово) изучил всю информацию о коронавирусной инфекции. Некоторое время побыл на самоизоляции, чтобы обезопасить себя и семью. Для прохождения вакцинации он ждал поступления препарата «Спутник V» в свой населенный пункт и время, когда вакцина пройдет три этапа исследований. Вакцинацию перенес достаточно легко. После прививки начал убеждать Татьяну о вакцинации. А она сомневалась в связи с начитанностью большого количества информации о вреде препарата. И была на грудном вскармливании. Изучив научные статьи @ninavaccina убедилась в обратном и решилась на вакцинацию.

До прохождения процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции Татьяна пообщалась с теми, кто на грудном вскармливании. Через некоторое время привилась, всё прошло хорошо, была небольшая слабость и температура.

Рамиль (53 года) из г.Салават признается, что в то время, когда о вирусе начали говорить и рассказывать в Китае, не верилось, что это дойдет и до нас. А после уже не верил в силу вакцины.

Рамиль рассказывает, что когда-то рассылал в социальных сетях информацию, что коронавируса нет, эта всё выдумано и многое другое. Есть много тех, кто до сих пор не верит в существование коварной болезни. У таких людей из жизни уходят близкие, тяжело переносят болезнь и многое другое. Рамиль потерял друга. Сам он не болел, вакцинировался и верит в отечественную медицину.

Надежда Федоровна, (81 год, Уфа) (имя изменено по просьбе собеседницы) рассказала, что в их доме многие болеют, почти через каждый этаж. Их семью тоже коснулась эта коварная болезнь. Сыну поставили поражение, у Надежды Федоровны этого не было, но перенесла довольно тяжело. До сих пор мучаюсь от последствий: боли в сердце, одышка, - поделилась собеседница. На вакцинацию Надежда Федоровна не решалась. Перед тем, как заболеть, всё же приняла решение привиться от коронавируса. У её сестры умерла лучшая подруга, они дружили со школьной семьи. К сожалению, не успела вакцинироваться. Сейчас Надежда Федоровна на самоизоляции, по прохождению времени, собирается идти на вакцинацию.

Автор:Алина Тимашева