+25 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
22 Апреля 2022, 21:34

Встреча с руководителем регионального отделения «Боевого братства»

22 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Альбертом Шагимуратовым.

Они обсудили вопросы поддержки ветеранов боевых действий, и увековечения памяти погибших воинов, содействия в формировании конвоев гуманитарной помощи жителям Донбасса, организации патриотического воспитания детей и молодёжи.

Альберт Шагимуратов рассказал Главе республики, что активисты «Боевого братства» – ветераны более 30 локальных войн и вооружённых конфликтов – регулярно принимают участие в общественной жизни республики. Они оказывают помощь жителям в периоды эпидемиологических ограничений по коронавирусной инфекции, выезжают на тушение лесных пожаров и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций на территории республики, благоустраивают места воинских захоронений, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

С начала специальной военной операции на территории Украины активисты «Боевого братства» проводят митинги, автопробеги и флешмобы в поддержку российских военнослужащих. Они также откликнулись на инициативу регионального отделения «Единой России» по формированию гуманитарных конвоев для пострадавших жителей Донбасса и приняли участие в сборе помощи.

Глава Башкортостана поблагодарил актвистов «Боевого братства» за плодотворную общественную деятельность.

Радий Хабиров пригласил представителей ветеранской организации принять участие в открытии парка «Патриот» в Чишминском районе. Напомним, первых курсантов там примут в июне 2022 года. Руководитель республики также предложил ветеранам продумать варианты дальнейшего развития парка «Патриот» и содействия этой работе.

Пресс-служба Главы Республики Башкортостан.

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в