0 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
13 Августа , 17:22

Занимаемся круглый год!

Занимаемся круглый год!
Занимаемся круглый год!

БУЛДАКОВ ВИТАЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

- У меня большой трудовой стаж на производстве - около 50 лет. С раннего утра и до позднего вечера приходилось работать. Долгие годы возглавлял коллектив ПМК-20. Когда вышел на пенсию, в первое время не знал как распределить день, чтобы провести его с пользой и для души, и для тела.

Общаясь с прежними коллегами – друзьями, сам не заметил, как втянулся в спорт. Да, да! Именно физические занятия мне стали интересны, а по состоянию здоровья даже обязательно нужны.

В молодости я всерьез занимался спортом, был физически крепок, силен, входил в состав сборной района по теннису. Учился в мореходном училище.

Будучи начальником ПМК-20, поддержал идею молодых открыть спортивный зал на предприятии. Здесь всегда было оживленно, после трудового дня многие наши коллеги с удовольствием занимались, играли в волейбол. И сам частенько приходил сюда, заряжался энергией, получал удовольствие.

Сейчас, на заслуженном отдыхе (мне 73 года), я по-прежнему активен, стараюсь держать себя в тонусе. Круглый год занимаемся в ФОКе, зимой встаем на лыжи (некоторые из нас – и на коньки), просто прогуливаемся по сосновому лесу – дышим глубоко целебным воздухом, общаемся, обмениваемся новостями. Одним словом, живем!

 

САЗЫКИН НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ

- Когда меня называют ветераном спорта, я обычно смущаюсь. Но и горжусь в то же время. Ведь, чтобы добиться этого статуса, надо всю свою жизнь посвящать спорту. А он обязательно предполагает тренировки. Причем каждый день, независимо от времени года.

Ещё в школе я увлекался гирями, это занятие мне было по душе. Никогда его не бросал, напротив, всегда старался добиваться новых высот. Участвовал во многих соревнованиях Всероссийского, республиканского, масштабов и занимал призовые места.

Медали, Дипломы, Грамоты – в отдельном уголке дома занимают достойное место.

Много раз выезжал на соревнования и защищал честь республики и района. И всегда приезжал с призовыми местами. Да, награды окрыляют, вдохновляют. В то же время они ко многому обязывают. Прежде всего, держать марку, удержать достигнутую высоту и никогда не отчаиваться!

Себя всецело я посвятил спорту. Работал учителем физкультуры, тренером, председателем спортивного комитета, биатлонного комплекса. Вокруг меня всегда были энергичные, жизнерадостные молодые люди, одержимые, целеустремленные. Рядом с ними чувствовал себя моложе, главное, сильным, смелым, ловким.

 

Продолжение статьи читайте в газете "Бакалинские зори"  № 32 от 12.08.2022 г.

 

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в