-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
13 Декабря 2021, 10:40

Настоящий человек

Как-то заболела спина. Ни согнуться, ни разогнуться.  И боль постоянная, щемящая, режущая. Еле-еле ходил, похудел. Не раз принимал дорогостоящие лекарства. Они помогали, но ненадолго. Что делать? Кто поможет? А семью надо кормить, обувать, одевать. Святым духом жить не будешь

Настоящий человек

А помощь была рядом. Мой сосед Петрович, человек наблюдательный, обратил на меня внимание и взялся вылечить. Петрович в быту, а так Виктор Петрович Балашов, известен не только жителям нашей деревни. Его многочисленные спортивные достижения отмечены многими наградами и почетными званиями местного, республиканского, российского и мирового уровня.

Придерживаясь принципа «В здоровье – здоровый дух», он эту мысль старается внушить всем, кто к нему приходит заниматься. Не только внушить, но и идти с ней по жизни.

Мне он предложил приходить в тренажерный зал, который сам и с помощью спонсоров оборудовал и тренажерным станком, и гантелями, и гирями, и штангами. И самое удивительное в том, что зал этот Виктор Петрович открыл у себя на приусадебном участке. По совету мастера, я также приобрел для себя специальный станок, на котором, выполняя упражнения на спине или на животе, укрепляю мышцы, делая их более эластичными, подвижными, крепкими. 

Ещё он порекомендовал мне ездить на велосипеде. Пришлось вспомнить детство и оседлать двухколесную технику. Детские навыки мне очень помогли. Даже в гору, несмотря на солидный возраст, я теперь лихо поднимаюсь. И все время чувствую, как боль постепенно уходит, восстанавливаются силы.

Физическая тяжелая работа мне уже не в тягость. И жить хочется, и работать, и радоваться тому, что все у меня получается.

Физкультурная терапия, прописанная человеком, влюбленным в спорт, помогла мне восстановить здоровье, почувствовать себя бодрым, уверенным, готовым преодолевать любые трудности. Я и моя семья выражаем огромную благодарность Виктору Петровичу, который не прошел равнодушно мимо больного, страдающего, а протянул руку помощи, предложил целый комплекс физических упражнений, которые помогли мне в борьбе с недугом.

Хочется также выразить искреннюю признательность и его жене Раисе Нурлыгаяновне, за понимание и поддержку всех проектов дорогого и любимого мужа.

Еще раз большое спасибо Вам, дорогой наш человек! Настоящий человек. Человек с большой буквы.

 

Ильяс Мухтаруллин, с. Старокуручево.

Автор:Алина Тимашева