-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
8 Августа 2020, 14:12

Тренирует борцов-курэшистов

Тренер-преподаватель по национальной борьбе курэш ДЮСШ Ильшат Гилимьянович Рамазанов родился и вырос в с.Старые Балыклы, окончил школу в с.Ахманово. Как все мальчишки и прошлого, и настоящего времени, в детстве хотел научиться себя защищать.

В пятом классе на базе школы с. Ахманово начал заниматься национальной борьбой под руководством Рамазанова Миасара Нуриманшаровича, Сазыкина Николая Викторовича. Всё детство у юного спортсмена прошло активно: в первой половине дня он учился, а после уроков тренировался. Почти сразу юный спортсмен начал ездить на соревнования, откуда часто привозил дипломы и кубки. Вопрос о выборе профессии особо не стоял, окончил Бирскую педагогическую академию. Трудовую деятельность начал учителем физкультуры во второй Бакалинской школе. Затем перевелся в родную школу с.Ахманово учителем физической культуры, но не оставлял желание преподавать национальную борьбу и перевелся в спортивную школу. С тех пор прошло 24 года.
С каждым годом подружившихся с этим непростым, но очень интересным видом спорта, становится все больше, и национальная борьба в районе приобретает большую популярность.
Ильшат Гилимьянович очень ответственный человек, все свободное время и силы отдает воспитанию спортсменов, активно участвует в организации спортивных соревнований по борьбе. Ребята получают на его занятиях качественную разностороннюю подготовку, его воспитанники успешно выступают на районных и республиканских соревнованиях. Входят в состав сборных команд района. Тренер учит с детства ставить перед собой цели и добиваться их, находит подход к каждому, становится для воспитанников больше, чем тренером, – близким, родным человеком.
Наставник старается, чтобы учебно-тренировочный процесс для ребят был интересным, неординарным, разнообразным, эмоционально насыщенным. Ведь каждое занятие – это укрепление здоровья, повышение спортивного мастерства, воспитание личности.
Многие ребята из секции борьбы становятся студентами, но своего увлечения не забывают. Так же хорошо, как научил тренер, продолжают заниматься любимым видом спорта.
Сергей СКАРЯКИН, директор ДЮСШ.
Читайте нас в