-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
6 Июля 2020, 18:24

В Башкирии создается федерация нового вида спорта - шахбокс

В Башкирии создается федерация нового вида спорта. Симбиоз шахмат и бокса превратился в шахбокс.

Федерация шахбокса России создана 15 июня 2020 года. Одним из учредителей стал тренер-боксер из Уфы Ришат Саяпов. В минувшие выходные в столице Башкирии в онлайн-формате прошли первые соревнования, где победу среди женщин одержала уфимка Юлия Булгакова.

«Если к физическим упражнениям еще можно как-то подготовиться, то к шахматам, лично для меня, тяжело», — прокомментировала свою победу Юлия Булгакова.
Уникальность прошедшего Кубка России по шахбоксу в том, что всё проводится онлайн, соперник может находиться в любой точке мира. Все происходит по видеосвязи. Бить на ринге никого не надо, поэтому для людей с ограниченными возможностями шахбокс тоже подходит.
По скайпу главный судья объявляет о начале первого раунда — бокс. В течение двух минут (юниорам в течение одной минуты) необходимо нанести по снаряду максимальное количество технически правильных ударов. Можно использовать как снарядные, так и тренировочные перчатки. Ассистент участника должен сосчитать количество ударов, а также выполнить видеосъемку раунда. По завершении раунда — отправить в общий чат скайпа сообщение с результатами.
Второй раунд — шахматы. Как только белые сделают ход, партия начнется. По завершении шахматного раунда ассистент отправляет скриншот шахматной партии на момент окончания раунда.
Читайте нас в