-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
3 Ноября 2019, 22:49

«Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо» на домашнем льду, забив 9 шайб

На льду «Уфа-Арены» 3 ноября творилось что-то невероятное. Фейерверк шайб «Салават Юлаев» выдал уже в первые 20 минут противостояния против минского «Динамо».

В первом периоде гости из Белоруссии пропустили четыре шайбы. Минский голкипер Юнас Энрот вытаскивал из-за своей спины шайбы в исполнении Никиты Сошникова, Александра Кадейкина, Владимира Кадейкина.
Под занавес первой двадцатиминутки защитник «Динамо» решил высказать обиду с помощью драки и в центре поля начал бить по лицу Жаркова. Игрок обороны тут же был наказан и удален до конца игры.
Во втором периоде вереница голов в исполнении «юлаевцев» продолжилась. Пятую в матче и сотую в КХЛ шайбу забросил Линус Умарк. Следом разрыв в счете увеличил Тему Хартикайнен, который не забивал на протяжении 13 игр.
Главный тренер белорусской дружины Крейг Вудкрофт после шестого гола сменил Энрота на 19-летнего Никиту Толопило. Это немного встряхнуло команду, которая все-таки размочила счет: отличился Владислав Еременко. Молодой голкипер пропустил седьмую шайбу в исполнении Дмитрия Кугрышева. Ее судейская бригада после долгих совещаний и просмотра засчитала — 7:1.
После белорусские «сине-бело-голубые» вновь оказались в меньшинстве и пропустили восьмой гол. Дубль оформил Никита Сошников. Следом за ним вторую свою шайбу в матч забил Александр Кадейкин — 9:1.
В этом матче башкирский коллектив улучшил статистику реализации лишнего игрока, забив в большинстве три гола. Хоккеисты уфимского клуба поправили личную статистику.
Напомним, до этого дня «Салават Юлаев» завершил с самым крупным счетом матч с «Торпедо» (5:1). В прошлом сезоне подопечные Николая Цулыгина также разгромили минское «Динамо» со счетом 6:1.
Однако самая крупная победа уфимского клуба была в 2017 году: тогда на башкирском льду был повержен ХК «Сочи» — 11:3.
Уфимская команда отправляется на паузу в регулярном чемпионате КХЛ, которая связана с этапом Еврохоккейтура — Кубком Карьяла. В сборные своих стран отправляются пять «юлаевцев».
Читайте нас в