-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
21 Ноября 2016, 14:21

На приз «Бакалинских зорь»

В минувшие выходные в ФОК «Олимп» прошел открытый турнир по волейболу, посвященный 85-летию районной газеты «Бакалинские зори».

В минувшие выходные в ФОК «Олимп» прошел открытый турнир по волейболу, посвященный 85-летию районной газеты «Бакалинские зори».


На волейбольной площадке собрались участники разных возрастов, среди них школьники - юноши и девушки, так и спортсмены из группы здоровья - мужчины и женщины. За право стать лучшей командой турнира в общей сложности сражались восемь команд.


Упорная игра за каждое очко, эмоции, энергетика, настрой команд и их стремление одержать победу над соперником - все это чувствовалось с самого начала турнира. Команды изрядно «щекотали» друг другу нервы и радовали зрителей захватывающими поединками.


- Сегодня по-волейбольному жарко, - отмечает Гульназ Зянгирова, капитан сборной команды из Староматинской СОШ. - Соперники играют от души. С восхищением наблюдаю за игрой старших товарищей, они очень впечатляют.


В результате победителями среди прекрасного пола стали волейболистки из группы здоровья. Второе место заняли воспитанницы ДЮСШ старшей группы, а третье досталось команде из Староматинской СОШ. Среди мужчин победу одержала команда старшей группы ДЮСШ, серебряными финалистами стали ветераны, замкнули тройку призеров староматинцы.


Лучшими игроками на площадке признаны Александра Гиздуллина (команда ДЮСШ, младшая группа), Асия Лобанова (группа здоровья), у мужчин и юношей - Никита Хрисанов (ДЮСШ) и Раиль Зянгиров (ветераны).


- Районная газета «Бакалинские зори», собрав вместе всех нас, любителей волейбола, устроила настоящий праздник спорта и здорового образа жизни, при этом заложила основы крепкой дружбы между участниками старшего и молодого поколения, - поделился впечатлениями Салават Хамитович Басыров, игрок команды ветеранов.


В завершении в торжественной и волнительной обстановке победители и призеры, а также лучшие игроки получили из рук главного редактора газеты В.Н. Шакировой дипломы и памятные подарки. В свою очередь, Валентина Николаевна выразила признательность всем игрокам и тренерам-преподавателям, поддержавшим инициативу газеты.