+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Гульназ Рахимова

- Как вы себе представляете многодетную маму? А если она еще и предприниматель? А если она водит машину?-Нет, это нереально, скажете Вы!

Гульназ Рахимова
Гульназ Рахимова

Но все-таки мы хотим доказать обратное и рассказать о хрупкой и утонченной женщине, которая вобрала в себя все эти качества. Хоть она и не живет в Бакалинском районе, но является успешным предпринимателем и работодателем.

Гульназ Рахимова с 2011 года является главой крестьянско-фермерского хозяйства. Поначалу фермерство развивала в родном Муслюмовском районе Республики Татарстан, с 2015 года деятельность продолжила в Бакалинском районе. Выкупив корпуса бывшей фермы в с.Старокатаево, запустили птицеводческий комплекс. Руководитель успешно ведет работу по развитию материально-технической базы, уделяет огромное внимание внедрению новых технологий. За эти годы инвестиции в производство составили более 150 миллионов рублей. Ведется реконструкция производственных помещений, большое внимание уделяется облагораживанию территории, подтверждением чему является асфальтовое покрытие и ограждение современными материалами. На сегодняшний день функционируют 10 корпусов, в 5 из них установлено клеточное оборудование, имеется вся необходимая сельскохозяйственная техника. И в то же время все это делается без государственных грантов и субсидий.

2016 год стал новым этап развития птицекомплекса, именно тогда был заключен договор с Чешской фирмой «Dominant CZ». Уже 7 лет Гульназ Муфаздаловна является официальными представителем данной фирмы на территории Российской Федерации и работает по оригинальной программе селекции и разведения сельскохозяйственной птицы. Основное направление – производство, доращивание и продажа молодняка кур различных пород. В год реализуют около 300 тысяч голов кур. За этот период в хозяйстве ассортимент селекционной птицы сумели довести до 10 окрасов.

Успешный предприниматель активно занимается благотворительной деятельностью. Оказывает спонсорскую помощь при проведении праздников, помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как личную историю восприняла Гульназ Муфаздаловна специальную военную операцию, с самого ее начала с особым вдохновением и рвением оказывает и финансовую, и продовольственную поддержку мобилизованным гражданам и военнослужащим по контракту. В марте она преподнесла неоценимый подарок для военнослужащих – приобрела УАЗ для бойцов из Бакалинского района. Больше месяца он служит для приближения победы.

Бакалинский район Республики Башкортостан

Гульназ Рахимова
Гульназ Рахимова
Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас: