-14 °С
Снег
Антитеррор
Все новости

Май холодный - год хлебородный

Аграрии района стараются использовать каждый погожий час, чтобы выполнить необходимый комплекс работ: завершается весенний сев. По данным управления сельского хозяйства яровой сев проведен на 47500 гектарах, это 96 проц.

Аграрии района стараются использовать каждый погожий час, чтобы выполнить необходимый комплекс работ: завершается весенний сев. По данным управления сельского хозяйства яровой сев проведен на 47500 гектарах, это 96 проц.
Близятся к завершению посевные работы и в ООО «Очкын». В день нашего приезда труженики засевали последние гектары поля викой и овсом. В этот же день проконтролировал ход весенне-полевых работ в хозяйстве начальник управления сельского хозяйства Р.Я. Султанов.
За штурвалом гусеничного трактора мы застали механизатора Бориса Ильина, тракториста с 36-летним стажем. Он признается, что в эти дни рассчитывать на отдых особо не приходится - крайне важно вовремя отсеяться, чтобы заложить основу будущему урожаю. Погода не балует теплом, но еще предки заметили: май холодный - год хлебородный. Так что, есть надежда на хороший урожай, отметили сеяльщики Тимерхан Ахметшин и Алмаз Фаткуллин, которые плечом к плечу трудились с механизатором. И дожди прошли вовремя.
Вслед за сеялкой по этому массиву шел трактор с катками Андрея Ильдухина. А поодаль Константин Ильдухин занимался обработкой почвы. На краю же поля дожидался своего часа заправщик семян Марат Хазиев.
Руководитель хозяйства А.А. Шарафутдинов отмечает хорошую работу звена механизаторов, которые в таком составе проводят весь сев в хозяйстве.
- Работы сейчас в самом разгаре, - говорит Азат Ахунянович. - Люди трудятся в течение светового дня с отдачей, на совесть. Все организационные вопросы стараемся решать без промедления. К слову, руководитель Шарафутдинов, ветфельдшер по образованию, недавно возглавил коллектив, но хозяйство знает, сам местный житель, все время до этого находился и около земли, и около скота, и личным подсобным хозяйством занимается.
Как считает заместитель главы администрации района Р.Я.Султанов, в ближайшие пять-шесть дней посевная кампания в районе завершится. Он остался доволен увиденным: работа не стоит, техника в поле.
И.Ангамов.