-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Посевная на полях фермера Вячеслава Чернова

Одними из первых приступили к важнейшему этапу сельскохозяйственного сезона - посевным работам в КФХ В.И. Чернова.

Одними из первых приступили к важнейшему этапу сельскохозяйственного сезона - посевным работам в КФХ В.И. Чернова.


На 14 мая здесь посеяны лён - на 2 тыс. гектаров, подсолнечник - 1764 га, рапс - 260 га, горчица - 100 га. Всего же в хозяйстве семенной материал предстоит заделать в почву почти на 15 тыс. га, включая ранние и поздние технические культуры.


- Лен в структуре хозяйственного севооборота для нас новая культура, - дает пояснения главный агроном Эльдар Мухамедьяров. - Сорт «Северный», который мы намерены использовать, стабилен в урожайности даже в неблагоприятных погодных условиях. Будем надеяться, что в августе получим хороший урожай.


Свои надежды на благоприятный исход кампании в сельхозпредприятии связывают и с обновлением машинно-тракторного парка и инвентаря к нему. Так, только за последние годы здесь приобретены несколько новых, в том числе и импортных, энергонасыщенных тракторов. Для ускорения сроков сева работают современные высокопроизводительные посевные агрегаты. Последнее достижение технической инженерной мысли - посевной комплекс «Primera DMC 9000». Механизатор Сергей Киселев сагрегатировал новинку с трактором «Versatile 2375» и в качестве первопроходца посевной отправился на сев льна. Темп работ на льняном поле также на аналогичном тракторе задает механизатор Юрий Светляков. При деле и Рашид Камалов, он занят доставкой семян. Стоит отметить, что посевные работы в хозяйстве ведутся в две смены, в ночное дежурство заступают Владислав Киршин и Артем Храмушин.


В этот сельскохозяйственный сезон фермер отказался от традиционной культуры возделывания сахарной свеклы. Делает ставку на масличные культуры. Кроме льна в севооборот включены рапс, горчица, подсолнечник - общая площадь составит более 9000 га.


И.АНГАМОВ.
Читайте нас в