-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В СП Урманаевский сельсовет провели итоговое собрание по вопросам участия и выбора проекта в программе поддержки местных инициатив

На  итоговом собрании глава сельского поселения Халисова З.З. очень доходчиво изложила участникам собрания о программе инициативного бюджетирования, условиях конкурсного отбора и софинансирования проектов.

В СП Урманаевский сельсовет провели  итоговое собрание по вопросам участия и выбора проекта в программе поддержки местных инициатив
В СП Урманаевский сельсовет провели итоговое собрание по вопросам участия и выбора проекта в программе поддержки местных инициатив

До итогового собрания состоялись предварительные встречи, сходы граждан, были проведены анкетирования и организован опрос населения с целью изучения мнения граждан. В ходе которых предлагалась высказать своё мнение  относительно участия в конкурсе, а так же имеющихся проблемах, требующих совместного решения, о возможных  денежных взносах от населения.

На предварительных собрания были выдвинуты два основных проекта:

  1. Приобретение спортивного и детского игрового оборудования для зоны отдыха д. Мирзаитово.
  2. Приобретение трактора.

Окончательный выбор проекта для участия СП Урманаевский сельсовет в ППМИ-2022 состоялся на итоговом собрании 14.01.2022г.

На итоговое собрание были приглашены: заместитель главы муниципального района Бакалинский район по сельскому хозяйству Ташев В.В., депутат районого Совета , директор ООО “Мирзаит” Хурамшин Р.Ф.

От имени жителей выступил Хазиев Садрлиман Идрисович-старейшина деревни. Он сказал , что любому человеку приятно наблюдать за здоровой и подтянутой молодежью,  играющие в командные игры, занимающиеся на турниках, и тем более за малышами, которые прыгают, играют в разные игры. Стадион с  тренажерами также  поможет укрепить здоровье пожилым людям.  А молодежи позволит отвлечься от компьютеров, телефонов, вредных привычек и будет способствовать  развитию здорового поколения.

В поддержку старейшины выступили: председатель ООО “Мирзаит” Хурамшин Р.Ф., ведущий ЛПХ Муллагалиев Ф.С.   

После всех обсуждений было единогласно принято решение участвовать ППМИ-2022 с проектам «Приобретение спортивного и детского игрового оборудования для зоны отдыха д. Мирзаитово». Был определен размер минимального вклада жителей, спонсоров и муниципального района. А так же неденежный вклад населения и спонсоров. В инициативную  группу избрали 5  активных  жителей села и  из их числа выбрали председателя инициативной группы – Хурамшину Римму Мирзахметовну

Обсудили вопрос распределения средств экономии по результатам аукционных мероприятии.

Успех каждого дела зависит от активности населения, от спонсоров, от работы инициативной группы.

Мирзаитовцы верят, что найдутся земляки, спонсоры, которые захотят внести свой вклад в общее дело и  надеются на победу в конкурсе.

 

Райля Закиева,

управляющий делами СП Урманаевский сельсовет

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас в