-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Будет новый водопровод

Будет новый водопровод

По улице Калинина в с.Бакалы работники МУП «Коммунхоз» ведут реконструкцию водопровода.
Это стало возможным благодаря поддержке республики, из бюджета которой на проведение работ было выделено 786 тыс. рублей. Вклад местного бюджета составил 41 тыс. рублей. Всего на реконструкцию водопровода протяженностью 575 м будет израсходовано 828 тыс. рублей.
В настоящее время строители копают траншею и подготавливают ее под укладку новых труб. Одновременно готовят котлованы, в которые будут устанавливать водяные колодцы. Технических сложностей в процессе земляных работ не возникает. Прежде, чем их начать, работники согласовывают трассу прохождения водопровода с газовиками, электриками, связистами.
Для работы есть необходимая техника и кадры. Например, копка траншеи ведется новым экскаватором, приобретенным «Коммунхозом» в прошлом году. За рулем техники опытный тракторист Ильдар Хуснутдинов. Вместе с ним со знанием дела трудятся слесари АВР Сергей Айбулатов, Магданур Гафиуллин, Георгий Такашов, Владислав Матвеев, электрогазосварщик Рашит Григорьев, слесарь по ремонту оборудования Владимир Чурбанов, водители Руслан Назаров, Роберт Сафин. Руководит бригадой начальник участка «Водоканал» Айнур Мусакаев.
Работы по прокладке нового водопровода вызывают положительные отзывы у местных жителей. Люди рады, что вода потечет по новым полиэтиленовым трубам, и готовы к временным неудобствам. Пользуясь случаем, несколько жителей изъявили желание обновить водопроводные трубы к своим домам, а также установить водяные счетчики. Для этого закупили необходимые материалы, ведь прокладка водопровода к дому от центральной магистрали и установка счетчиков проводится за счет средств собственника.
Новый водопровод позволит значительно улучшить качество воды и обеспечит бесперебойное водоснабжение на много лет вперед. Ведь это благо является одним из слагаемых качества жизни сельчан.
Э.Султанова.
Читайте нас в