-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
25 Декабря 2019, 11:49

У куяновцев есть чему поучиться

Встреча главы администрации района с жителями с.Куяново прошла на днях в рамках Дня администрации. Собрался почти полный зал сельчан. Это говорит о том, что куяновцы - народ неравнодушный, им интересно живое общение с руководством района, где можно напрямую высказать свои пожелания, предложения и услышать ответ, получить необходимую информацию от специалистов.

Мероприятие по традиции началось с выступления главы сельсовета. В.Р.Семенов, несмотря на то, что вступил в должность всего несколько месяцев назад, хорошо владеет ситуацией, знает все проблемы сельчан. Он ознакомил с проделанной работой, социально-экономическим положением села, остановился на демографической ситуации.

Владимир Римович отметил, что в селе живут трудолюбивые, инициативные люди, благодаря общим усилиям которых проделано очень многое. Так, при поддержке местной власти силами жителей было огорожено профнастилом кладбище общей протяженностью 668 м. Летом на субботниках по инициативе Раушана Харисова обустроена детская площадка по ул. Центральная. В рамках программы «Наше село» произведен текущий ремонт дорог с укладкой водопропускных труб на улицах Лесная, Центральная на общую сумму около 300 тыс. рублей.

В течение года установлены новые дорожные знаки, дополнительные светильники, оборудованы места для мусорных контейнеров и т.д. О том, что здесь налажена связь с населением, говорит тот факт: в течение года прошло 6 сходов граждан, на которых обсуждались вопросы организации сбора ТКО, пастьбы скота, размещения контейнеров, о мерах пожарной безопасности, борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, переходе на цифровое вещание, участие в программе «Наше село» и др. На одном из собраний избран новый староста села, им стал учитель Куяновской школы Рифат Гилемьянов. Новоизбранный староста оказался очень активным, неравнодушным молодым человеком, умеющим организовать людей на проведение массовых субботников.
Рассказывая о проделанной работе, Владимир Римович очень тепло отзывался о всех куяновцах, отметил их активность, большое трудолюбие, инициативность. Например, недавно жители благоустроили местный пруд, превратив его в каток. Теперь там с удовольствием катаются и взрослые, и дети. В.Р.Семенов выразил слова благодарности сельчанам за активное участие в жизни села и вручил группе активистов Благодарственные письма администрации сельского поселения. Это Гульнара Ханнанова, Райхана Лузанова, Раушан Харисов, Разиф Насыров, Рафат Ямилов, Роберт Сабиров, Айдар Сабиров, Артур Басыров, Рамиль Габитов, Рифат Гилемьянов, Насых Насипов.

Начальник отдела МВД России по Бакалинскому району Н.А.Насыров отметил, что удалось сохранить надлежащий контроль за криминогенной обстановкой в районе, в связи с чем по большинству направлений отдел имеет положительную динамику. Одним из приоритетных направлений он выделил выявление незаконной продажи алкогольной продукции, случаев мошенничеств и другое.

Состоявшийся далее между сельскими жителями и представителями власти диалог показал, что острых и нерешенных проблем на данной территории нет. Возникающие вопросы планомерно решаются, за что местные жители поблагодарили администрацию района, лично главу А.Г.Андреева. Но все же несколько обращений прозвучало. Одно из них касалось ФАПа, у которого нет отдельного здания. Медпункт временно расположился в здании СДК. Ответ на вопрос был дан сразу - в 2020 году в Куянове построят модульный ФАП, уже выбрано место, готовятся документы. Эта новость была радостно воспринята сельчанами.

Другой немаловажный вопрос, который подняли куяновцы, увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войны. Жители согласны участвовать в программах, собрать нужные средства, чтобы успеть установить памятник к 75-летию Победы.
Глава администрации района А.Г.Андреев поддержал сельчан, обещал оказать помощь в решении вопроса. «Тем, кто старается сам, не сидит, сложа руки, мы всегда готовы помочь, протянуть руку помощи», - отметил Александр Георгиевич.
Жители также поднимали проблемы отсутствия сотовой связи, отсыпки одной из улиц и другие. На все вопросы были даны ответы.
Подвел итоги встречи А.Г.Андреев. Он отметил, что куяновцы трудолюбивый, целеустремленный народ, у них есть чему поучиться, но останавливаться на достигнутом нельзя, надо и дальше работать над улучшением жизни. Для этого в селе есть все условия, давно решены вопросы газификации, нет перебоев с водоснабжением, электричеством, радуют хорошие дороги.

Читайте нас в