+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Стадиону – быть!

Жители сельского поселения Урманаевский сельсовет хорошо осведомлены о Программе поддержки местных инициатив, так как принимают участие в этой программе уже четвертый год. Попытать счастье и подать заявку на участие в ППМИ решили в этот раз жители с.Камаево.

Жители сельского поселения Урманаевский сельсовет хорошо осведомлены о Программе поддержки местных инициатив, так как принимают участие в этой программе уже четвертый год. Попытать счастье и подать заявку на участие в ППМИ решили в этот раз жители с.Камаево.
На итоговом собрании принял участие и выступил заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Ф.Г.Хайбрахманов. Он доходчиво изложил участникам собрания о программе инициативного бюджетирования, условиях конкурсного отбора и софинансирования проектов.
До итогового собрания состоялись предварительные встречи, анкетирование, опрос граждан, в ходе которых обсуждались вопросы участия в конкурсе, а также имеющиеся проблемы, требующие совместного решения, возможные денежные взносы от населения. Были выдвинуты три основных проекта: ремонт асфальтированной дороги с.Урманаево, ремонт фасада СДК с.Урманаево и обустройство и оборудование стадиона в с.Камаево.
От имени жителей с.Камаево выступил староста Азат Миннеярович Мухамадиев. Он отметил, что любому человеку приятно наблюдать за здоровой и подтянутой молодежью, играющей в командные игры, занимающейся на турниках и шведских стенках, и тем более за малышами, которые прыгают, играют в разные игры. Благоустройство спортивных площадок дает молодежи повод развиваться и повышать уровень своей физической культуры, заметно сокращая время, потраченное в интернет-сети и в «веселых» посиделках на лавочках. Отметил, что жители села Камаево предлагают снести здание старой школы и оборудовать на этом участке стадион и просят поддержать их инициативу.
Депутат Совета сельского поселения, секретарь молодёжной организации СП И.М.Гадельшин поддержал инициативу камаевцев. С учётом всех обсуждений и обратив внимание на то, что два предыдущих проекта реализованы на территории с.Урманаево, а в 2018 году - с.Таллы-Сыза, приоритет был дан проекту с.Камаево «Обустройство и оборудование стадиона в с.Камаево».
Определен размер минимального вклада жителей, спонсоров и муниципального района, а также неденежный вклад населения и спонсоров. В инициативную группу избрали 7 активных жителей села, из их числа выбрали председателя инициативной группы – старосту села А.М.Мухамадиева. Обсудили вопрос распределения средств экономии по результатам аукционных мероприятий.
Камаевцы, надеясь на победу в конкурсе, начали работу по подготовке места стадиона и провели два субботника по сносу здания старой школы. На субботниках приняли участие более 20 человек и две единицы техники.
Альфия ИСМАГИЛОВА, методист Камаевского КБК.
Читайте нас: