+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Обустройство кладбища - дело благородное

Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями наших предков – это ответственная работа, а ее решение – благородное дело как для власти, так и для всех граждан. Актуален данный вопрос и в нашем селе Килькабызово.

Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями наших предков – это ответственная работа, а ее решение – благородное дело как для власти, так и для всех граждан. Актуален данный вопрос и в нашем селе Килькабызово.
Существующее кладбище имеет устаревшее ограждение. Несколько лет пытались решить эту проблему своими силами. Однако по разным причинам не удавалось. Тогда активисты села собрались, подумали и решили: надо участвовать в Программе поддержки местных инициатив. Велась большая разъяснительная работа среди односельчан. Проводили опросы, анкетирование, обсуждали на сходах граждан и т.д.
На итоговом собрании жители села Килькабызово подтвердили свое желание участвовать в Программе поддержки местных инициатив в 2019 году и единогласно выбрали приоритетом ремонт ограждения кладбища. Определились с суммой софинансирования со стороны жителей и спонсоров. Некоторые выразили желание помогать собственными тракторами, участвовать при демонтаже старого ограждения. Собрание прошло организованно.
Но на этом килькабызовцы не успокоились. Вскоре дружно организовали субботники по очистке территории кладбища. Мужчины, вооружившись топорами и бензопилами, расчистили территорию кладбища. Женщины выносили ветки, собирали мусор. Ахметьянова Гульнара, Зарипова Нурия, Аминева Тахвиля, Рамазанова Люция организовали для участников субботника чай с блинами. Особо хочется отметить молодых ребят Фахруллина Линара и Гиндуллина Илюса, которые, несмотря на свой юный возраст, трудились на славу.
Как староста села Килькабызово выражаю искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на призыв и принял участие на субботниках. Надеюсь, что общими усилиями выиграем конкурс ППМИ и огородим современным материалом территорию кладбища. Это будет нашим вкладом в благоустройство села. Таким образрм, мы ещё раз подтвердим, что почитаем память умерших. Считаю это и большой воспитательной работой для всех сельчан и, прежде всего, наших детей.
Назира МУЛЛАХАНОВА, староста с. Килькабызово.
Читайте нас: