-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
21 Сентября 2018, 11:17

Вместе «Сделаем!»

За каждодневными заботами в личном хозяйстве сельский человек не заметил, как день за днем пролетело лето: пожухли цветы, на месте зеленых лужаек неожиданно появился бурьян. Не гоже так, не по-хозяйски.

За каждодневными заботами в личном хозяйстве сельский человек не заметил, как день за днем пролетело лето: пожухли цветы, на месте зеленых лужаек неожиданно появился бурьян. Не гоже так, не по-хозяйски.
Воодушевлённые жители сельского поселения Староматинский сельсовет активно откликнулись на призыв депутатов и активистов села благоустроить и очистить придомовые участки и территории общего пользования от мусора и сорной растительности.
Каждая улица определила себе фронт работ. Так, в с.Старые Маты жители улицы Молодежная обкосили территорию, прилегающую к мечети, почистили обочины дороги, ведущей к детскому саду, навели порядок вокруг строящегося православного храма. Произвели обрезку разросшейся яблоневой посадки, мешающей работе грейдеров, тем самым подготовили свою улицу к ремонту дороги.
Жители улицы Матросова тоже добросовестно потрудились. Любо-дорого посмотреть! Жители улицы Интернациональная обкосили и навели порядок на детской площадке, которую сами же соорудили годом раньше.
Работники администрации сельсовета под руководством Татьяны Валерьевны Кудряшовой очистили от мусора и сухостоя переулок, ведущий к школе. Несмотря на то, что их всего 5 человек, они выполнили большой объем работ. Староматинские школьники облагородили территорию памятника в с. Ст.Маты, «высадили» экологические десанты на Килькабызовский, Токбердинский, Кызыл-Булякский пруды, почистили лесополосу около с.Старые Маты.
Место захоронения для православных христиан является особым, поэтому большая группа староматинцев не оставила без внимания кладбище: очистили территорию от мусора,убрали остатки бывшей изгороди, вырубили кустарник. Собранный мусор вывезли на свалку.
Кипела работа и в другом населенном пункте поселения – Новых Матах. С хорошим настроением, под музыку, подбадривая друг друга, люди убрали мусор с улиц, вырубили выросшие за лето кустарники. Особо хочется отметить жителей улиц Советская, Гоголя, где отличилась, в первую очередь, молодежь.
Вот так с задором, смехом и шутками, а кое-где и с чаем с пирогами после завершения работы прошли субботники в Староматинском сельском поселении. Всего в нем приняли участие 235 человек из числа взрослых и школьников. Изменения в благоустройстве улиц заметны. Глаза радуются, когда видишь, как люди бескорыстно трудятся, чтобы сделать приятно себе и окружающим. Но работа по наведению чистоты и порядка в населенных пунктах еще не закончена.
От души хочется поблагодарить всех тех, кто принял активное участие в экологических субботниках! Хочется верить, что и другие жители, которые по каким-либо причинам не смогли включиться в общее дело, обязательно найдут время и почистят около своих домов и помогут это сделать пожилым соседям.
Галина ЯКИМОВА, председатель совета ветеранов Староматинского поселения.