+9 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
24 Августа 2018, 11:16

Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов провел прием граждан в нашем районе

15 августа в отделе МВД России по Бакалинскому району прием граждан провел начальник Управления ГИБДД МВД по РБ полковник полиции Д.З.Гильмутдинов.

15 августа в отделе МВД России по Бакалинскому району прием граждан провел начальник Управления ГИБДД МВД по РБ полковник полиции Д.З.Гильмутдинов. Обращения в этот день в основном касались вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, необходимости новых разметок, установки дополнительных дорожных знаков, «лежачих полицейских» и т.д. В ходе встречи с главой администрации района А.Г.Андреевым был обсужден ряд вопросов по обеспечению безопасных условий дорожного движения.
Пользуясь случаем, сотрудники редакции районной газеты и местного телевидения взяли интервью у главного госавтоинспектора республики.
- Динар Загитович, какие вопросы задавали Вам граждане на сегодняшнем приеме?
- Прежде всего, обращались с вопросами организации дорожного движения, особенно по несоответствию ГОСТам искусственных неровностей или, как говорят в народе, «лежачих полицейских». Необходимость в них есть, главная их функция - ограничение скоростного режима на оживленных и опасных участках, но нужно их устанавливать в соответствии с техническими требованиями. Об этом говорил и с главой Вашего района при встрече. В практике, искусственные неровности чаще используются в крупных населенных пунктах, но необходимость в них есть и в малых селениях.
- Какие вопросы, на Ваш взгляд, наиболее актуальные в деле обеспечения безопасности дорожного движения?
- К сожалению, у нас много людей гибнут на дорогах в ДТП, причем большой рост наблюдается в летние дни, в сезон отпусков и школьных каникул. Только за прошлую неделю в республике погибло 26 человек. Это очень много. Как правило, причиной ДТП часто является несоблюдение правил дорожного движения. Автомобилисты нарушают скоростной режим, садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому одной из главных задач ставим профилактическую работу, в том числе посредством СМИ, чтобы каждый гражданин, будь это пешеход или водитель, соблюдал правила дорожного движения, оберегал свою жизнь.
- В чем преимущество обращений граждан в Ваше ведомство по оказанию услуг через государственный портал Госуслуги?
- Портал Госуслуги – это универсальный инструмент в решении бюрократических вопросов. В частности, для автомобилистов при уплате штрафа или оформлении документов. Портал дает возможность существенно сэкономить: во-первых, время, не нужно дожидаться очереди, идти куда-либо, во-вторых, денежные средства: минус 30 проц. от суммы уплаты.
- Какие меры предпринимаются в рамках подготовки к новому учебному году по профилактике детского травматизма?
- Совместно с муниципалитетом участвуем в мероприятиях по подготовке школ к учебному процессу, особо обращаем внимание на сферу безопасности, охрану общественного порядка, чтобы были соответствующие дорожные знаки, разметка, информационные стенды. А в этом году с первого сентября в республике, независимо от того, город это или районный центр, сотрудники ГИБДД будут заступать на службу с патрулирования именно учебных заведений, а ни каких-либо иных мест. Будут организовывать безопасное движение, чтобы дети могли спокойно переходить проезжую часть. И так до конца учебного года.
- Как Вы оцениваете работу бакалинских автоинспекторов?
- Удовлетворительно. Коллектив, пусть и в небольшом количестве, свои обязанности выполняет в соответствии с Конституцией нашего государства. Хотя без нареканий со стороны общества, конечно, не обходится. Но серьезных замечаний нет.
- Каковы Ваши пожелания бакалинцам?
- Бакалинцам желаю безопасного движения, чтобы строго соблюдали правила, взрослые были примером для молодого поколения, берегли себя и близких.
Читайте нас: