-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости

Школе требуется новое ограждение

В рамках программы ППМИ в 2017 году на территории СП Мустафинский сельсовет был реализован проект «Капитальный ремонт освещения лыжной трассы и открытого катка на стадионе с. Мустафино». Перед Новым годом состоялось торжественное открытие стадиона. Теперь для жителей села есть место для активного отдыха.

В рамках программы ППМИ в 2017 году на территории СП Мустафинский сельсовет был реализован проект «Капитальный ремонт освещения лыжной трассы и открытого катка на стадионе с.Мустафино». Перед Новым годом состоялось торжественное открытие стадиона. Теперь для жителей села есть место для активного отдыха.
Граждане сельского поселения решили участвовать в программе поддержки местных инициатив и в 2018 году. К работе подключились активные жители села. Начиная с августа по декабрь, прошли предварительные собрания граждан. Выяснилось, что больше всего граждан беспокоит нынешнее состояние ограждения Мустафинской школы. Деревянный забор сильно изношен и портит вид всего населенного пункта. На итоговом собрании граждане единогласно выбрали проект «Капитальный ремонт ограждения Мустафинской школы».
Одним из условий проекта является обеспечение софинансирования со стороны населения. На собрании определена сумма вклада - 500 рублей с каждого двора. Стоимость самого проекта составляет около 900 тысяч рублей. Предприниматели и представители юридических лиц также изъявили желание участвовать в софинансировании проекта.
В настоящее время в республиканском управлении государственной экспертизы проводится проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. Надеемся, что наш проект будет реализован.
Ильнур ГИЗЗАТУЛЛИН, глава СП Мустафинский сельсовет