-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
16 Февраля 2018, 10:21

Готовят к службе в армии

В течение двух дней в районе согласно утвержденному плану работала правительственная комиссия по проверке подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу и состояния воинского учета. Руководил работой заместитель военного комиссара республики Р.М.Багаутдинов.

В течение двух дней в районе согласно утвержденному плану работала правительственная комиссия по проверке подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу и состояния воинского учета. Руководил работой заместитель военного комиссара республики Р.М.Багаутдинов.
На вводном совещании выступил глава администрации района А.Г.Андреев. Он осветил вопросы подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва граждан на военную службу в муниципальном районе.
Современная жизнь обозначает серьезные задачи в области воспитания и обучения молодого поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, инициативные, дисциплинированные молодые люди, которые готовы учиться, работать, а в случае необходимости встать на его защиту. Об организации учетно-призывной работы военного комиссариата Бакалинского и Шаранского районов выступил военный комиссар К.А.Клюкин. Он отметил, что организация призыва граждан на военную службу в муниципальном районе проходит в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Призывная комиссия работает согласно утвержденному плану. Наряд для призыва на военную службу ежегодно выполняется.
На территории района проживает более 4000 молодых людей в возрасте 14-29 лет, что составляет 15 проц. от общего числа населения района. В настоящее время в рядах Вооруженных сил Российской Федерации проходят срочную службу более 80 бакалинцев, 10 служат по контракту, 8 обучаются в военных учебных заведениях.
О состоянии подготовки граждан по основам военной службы в общеобразовательных учреждениях района рассказала начальник отдела образования Л.Р. Галиева.
Патриотическое воспитание молодёжи и подготовка к службе в армии являются приоритетными направлениями социальной политики муниципального района. Они отражены в муниципальной программе «Развитие молодежной политики в муниципальном районе Бакалинский район на 2014-2019 годы», подпрограмме «Патриотическое воспитание граждан Бакалинского района». В реализации программы участвуют учреждения образования, культуры, спорта, молодежной политики, администрации сельских поселений, общественные организации и военный комиссариат.
В районе стало доброй традицией торжественно провожать призывников на службу с участием родителей, глав сельских поселений, ветеранов войны и труда, почетных граждан района, представителей религиозных конфессий, которые со словами напутствия выступают перед юношами.
Об организации лечебно-оздоровительной работы доложила главный врач центральной районной больницы Г.С.Хайбрахманова,
Все выступающие отметили, что в районе организована целенаправленная, системная работа по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, начиная с дошкольного возраста. Учреждениями культуры, образования, молодежи и спорта ежегодно проводится более ста мероприятий патриотической направленности.
Члены комиссии проверили работу военного комиссариата, центральной районной больницы, учреждений образования, комитета по молодежной политике и спорту по вопросам подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу. По итогам проверки работа в данном направлении отмечена положительно.