-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Местное самоуправление
12 Февраля 2018, 16:08

В целях профилактики религиозного экстремизма

Что такое экстремизм и как бороться с этим опасным явлением? В последнее время данная тема в обществе поднимается довольно часто, поэтому и визит делегации из республики – выездной лекторской группы в наш район в целях профилактики религиозного экстремизма можно назвать полезным для всех, кто слушал выступления гостей.

Что такое экстремизм и как бороться с этим опасным явлением? В последнее время данная тема в обществе поднимается довольно часто, поэтому и визит делегации из республики – выездной лекторской группы в наш район в целях профилактики религиозного экстремизма можно назвать полезным для всех, кто слушал выступления гостей.
В составе лекторской группы приехали и выступили перед главами администраций сельских поселений, работниками образования, культуры, правоохранительных органов, средств массовой информации, религиозными деятелями, молодежью Р.Д. Карамышев – советник Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан; З.Л.Сизоненко – старший научный сотрудник Научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, кандидат социологических наук, доцент (координатор группы); А.Н. Арсланов – первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан; Р.У.Маликов – преподаватель Российского исламского университета Центрального духовного управления мусульман России; И.М.Гареев – начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив Министерства молодежной политики и спорта; Р.В. Гайсин – старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ.
Реализуя идею о «кустовом» принципе работы выездных лекторских групп, в мероприятии также приняли участие представители Илишевского и Чекмагушевского муниципальных районов. Лекторы доходчиво и убедительно рассказали о том, какая работа антитеррористической направленности проводится в республике и непосредственно их ведомствами.
Выступая на совещании, секретарь Совета муниципального района З.С.Зиязетдинов сказал, что единой, дружной семьей в Бакалинском районе проживают представители нескольких национальностей и религиозных верований. Они бережно хранят обычаи и традиции старшего поколения, своих предков, дорожат тем, что имеют.
Подводя итоги встречи, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Ф.Г.Хайбрахманов поблагодарил лекторов за содержательную и полезную информацию, которая будет использована в дальнейшем в работе главами сельских поселений, учреждениями культуры, образования, правоохранительных органов, средствами массовой информации.
В нашем районе, подчеркнул Фарит Галимьянович, в мире и согласии живет многонациональный народ, и не возникает проблем по межконфессиональным вопросам. Призвал всех сделать все возможное, чтобы сохранить эти добрые отношения.
Мы обязаны, сказал он, обращаясь к собравшимся, чтобы как в районе, так и в республике, стране царили мир, согласие, понимание между народами. И все были уверены в завтрашнем дне.
Представители лекторской группы выступили и перед старшеклассниками БСОШ-2.
В.ШАКИРОВА.