-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

«Единая Россия» - 15 лет вместе

Партия «Единая Россия» создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно - политических объединений «Единство» (лидер Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество Единая Россия». Избирательный список партии на думских выборах 2007 года возглавил на тот момент действующий президент России Владимир Путин, не являвшийся членом партии и впоследствии отказавшийся от депутатского мандата. В результате выборов партия «Единая Россия» получила квалифицированное большинство мест в Государственной Думе.

Партия «Единая Россия» создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно - политических объединений «Единство» (лидер Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество Единая Россия». Избирательный список партии на думских выборах 2007 года возглавил на тот момент действующий президент России Владимир Путин, не являвшийся членом партии и впоследствии отказавшийся от депутатского мандата. В результате выборов партия «Единая Россия» получила квалифицированное большинство мест в Государственной Думе.
За 15 лет удалось совершить качественный скачок вперед: практически во всех сферах жизнедеятельности нашей Родины имеются внушительные успехи. Это стало результатом кропотливого, каждодневного труда жителей России, руководства страны и регионов, а также активной работы нашей партии.
Партия оказалась первой политической силой в России, которая в 2014 году выступила единым фронтом за оказание помощи братской Республике Крым в сложный для неё исторический период, и выступила с полной поддержкой инициативы жителей полуострова о воссоединении с Россией.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 15 лет смогла стать одним из стержневых элементов политической системы, настоящей кузницей талантливых управленческих кадров. Практически за каждой реформой, нововведением стоят партийцы.
Говоря о партийных проектах, нельзя не упомянуть о том, что они максимально приближены к населению и являются «лакмусовой бумажкой», индикатором нашей работы. Каждая инициатива нацелена на решение важных задач, касающихся социальных и инфраструктурных вопросов. Активно реализуются они и в Башкортостане. Наиболее актуальны для населения республики такие темы, как контроль цен и качества продуктов питания, лекарственных препаратов; регулирование стоимости тарифов ЖКХ и деятельности управляющих организаций. По этим и многим другим направлениям «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует такие проекты, как «Народный контроль» (ежегодно в Башкортостане проводится до 500 рейдов), «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» (в его рамках проходит широкое информирование населения об изменениях и нововведениях в сфере ЖКХ).
Отдельно стоит выделить целый ряд проектов. В первую очередь, это «Реальные дела», суть которого – выполнение исходящих непосредственно от населения Республики инициатив, направленных на улучшение инфраструктуры: за два года было установлено более 400 новых детских площадок, благоустроены и технически оснащены 100 мемориальных мест, реализовано более 500 мероприятий по благоустройству населенных пунктов и проведению жизненно важных коммуникаций.
Большие объемы работ в рамках этого проекта выполнены и в нашем Бакалинском районе. Произведен капитальный ремонт центральной районной больницы, отремонтированы крыши детского плавательного бассейна «Дельфин», СДК с.Тактагулово, с.Старые Балыклы, с.Урманаево, заасфальтирована дорога Бакалы – Старые Маты, произведено укрепление берега р.Сюнь, ведется строительство новой школы в с.Бакалы и др.
Другой проект, на котором хотелось бы остановиться – «Качество жизни (Здоровье)», он занимается повышением доступности услуг медицинских учреждений, пропагандой здорового образа жизни. На регулярной основе в республике медицинские бригады посещают отдаленные районы.
Для поддержки и развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в целом был создан проект «Российское село». Популяризация отечественной продукции осуществляется при помощи инициативы «Знак качества».
С помощью проекта «Детские сады – детям» решена проблема нехватки мест в детских садах для ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Возведение и начало функционирования летом 2014 г. детского сада «Буратино» в р.ц. Бакалы связано именно с реализацией данного проекта.
Отдельное внимание уделяется поддержке социально незащищенных категорий граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья (проект «Единая страна – доступная среда»). Для создания благоприятных условий ведения бизнеса образован проект «Комфортная правовая среда». Благодаря инициативе «Историческая память» проявляется забота о памятниках истории, молодежь приобщается к традициям и культуре нашей Родины. Только за последние годы новые памятники и обелиски, посвященные участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. появились на территории Бакалинского района, в населенных пунктах Куштиряково, Дубровка, Устюмово, Ахманово, Токбердино, Катаево.
Широко известен проект «Крепкая семья», он направлен на развитие института семьи, материнства и детства. По его реализации Башкортостан уже на протяжении долгого времени является одним из лидеров в России.
В этом году особое внимание было уделено проекту «Гражданский университет», в его рамках был дан старт программе подготовки перспективных политических кадров («Кандидат»).
Всего на данный момент в республике реализуется порядка 40 федеральных партийных проектов и около 50 муниципальных.
В Республике Башкортостан в число членов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» входят порядка 89 тысяч человек. 36 тысяч являются сторонниками партии. В республике насчитывается 69 местных отделений и 3 700 первичных отделений партии.
Местное отделение ВПП «Единая Россия» Бакалинского района объединяет в своих рядах широкое представительство различных групп граждан. Это 730 членов и около 300 сторонников партии. Сегодня они составляют практическое большинство в органах местного самоуправления, достойно представляют в качестве руководителей, специалистов и работников многие трудовые коллективы, организации и учреждения. В числе партийцев немало ветеранов и заслуженных людей района.
Благодаря их участию обеспечиваются успешное решение задач социально-экономического развития, общественно - политическая стабильность и межнациональное согласие в муниципальном районе.
Читайте нас в