-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
27 Сентября , 15:05

Глава Избиркома Запорожья Галина Катющенко: "День 27 сентября перевернет нашу жизнь"

Вторник, 27 сентября, «перевернет» жизнь проживающих на освобожденных территориях Запорожской области, ведь сегодня последний день голосования на референдуме о воссоединении области с Российской Федерацией. Такое мнение на брифинге для журналистов 26 сентября выразила глава Избирательной комиссии региона Галина Катющенко. Напомним, в Запорожье в эти дни работает наша коллега, журналист, главный редактор газеты "Октябрьский нефтяник" Анна Москалец.  

Глава Избиркома Запорожья Галина Катющенко: "День 27 сентября перевернет нашу жизнь"
Глава Избиркома Запорожья Галина Катющенко: "День 27 сентября перевернет нашу жизнь"

Наша коллега отметила, что члены УИК проявляют высочайшее мужество. Они дают возможность своим согражданам сделать исторический выбор.

«По обобщенным данным с избирательных участков, явка на референдуме по вопросу воссоединения Запорожской области с Россией составила 66,43% с учетом голосования за рубежом. На избирательных участках за пределами области за четыре дня голосования участие в референдуме приняли 36 558 человек. Сообщений о нарушениях во время голосования не поступало», — рассказала глава Избиркома Запорожья Галина Катющенко.

Также глава областного Избиркома озвучила обобщенную явку по районам Запорожской области за четыре дня голосования: Бердянск — 64,3%, Бердянский район — 64,82%, Васильевский район — 64,28%, Мелитополь — 66,39%, Мелитопольский район — 67,21%, Пологовский район — 65,41%, Черниговский район — 62,44%, Энергодар — 67,18%.

«Хочется отметить, что при голосовании на дому была максимально активная явка избирателей. Они буквально шли за членами избиркомов и просили, чтобы к ним зашли в дом и дали им возможность проголосовать», — подчеркнула Галина Катющенко.

Она добавила, что встретилась с международными наблюдателями из Франции, Камеруна и Сирии.

«Мы благодарны международным наблюдателям за такое внимание к нашему референдуму и надеемся, что через них мы донесем международной общественности правду о том, как здесь проходило голосование», — отметила глава Избирательной комиссии Запорожской области.

Не обошла она вниманием и членов УИК, которые, по ее словам, выполняют героическую работу.

«Я хочу поблагодарить членов участковых избирательных комиссий, которые за эти четыре дня проделали огромную работу. Завтра у них остался последний день, последний бой... Я уверена, что все они с достоинством пройдут это испытание. Хочу поблагодарить правоохранителей, которые четыре дня обеспечивали безопасность наших комиссий. Я надеюсь, что они точно так же завтра обеспечат безопасность наших избирателей на участках», — сказала Галина Катющенко.

Она напомнила, что уже 27 сентября пройдет последний день голосования на референдуме о воссоединении Запорожской области с Россией.

«Участки начнут работу с восьми утра и закроют свои двери в 16 часов. Для того чтобы проголосовать, необходимо иметь при себе документ, подтверждающий личность. Завтра есть уникальная возможность принять участие в референдуме и прикоснуться к истории. Завтрашний день, я уверена, перевернет нашу жизнь», — резюмировала Галина Катющенко.

Источник: Молодежная газета

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас в