+28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
5 Марта 2021, 17:15

О недопустимости вмешательства преподавателей по вопросу объединения университетов

По мнению Амины Уразовой, кандидата исторических наук, доцента БГУ, сложность и многоступенчатый процесс представляет собой объединение нескольких вузов в единую систему и крайне неправильно то, что во всё это впутывать профессоров и создавать политическую борьбу

А.Уразова считает, что к этому процессу нужно подходить с разных сторон. Сюда входит и объединение в процессе исследований, и анализировать работу программы. А у нас данное объединение получил политическую огласку.
Также она добавляет, что данный вопрос уже назревал, и вузам нужно реформирование, что должно происходить постепенно и без эмоциональных обсуждений.
А.Уразова говорит, что обсуждать объединение вузов начали уже до начала всего процесса и без понимания его сути. Было бы целесообразно посмотреть на документально подтвержденную часть, проанализировать предстоящее на деле, после чего только можно было бы сделать выводы. Проблема в системе вузов скорее заключается в том, что люди не до конца понимают и с пониманием знакомятся с нормативно-правовыми актами.
Ученый считает, что в Башкирии нужен мегавуз, который будет интересен как для российских, так и для зарубежных желающих получить образование. Конечно же, он должен иметь хорошую базу, оснащен передовыми технологиями, преподавательский состав, включающий знатоков своего дела.
Амина Уразова выражает своё мнение по поводу объединения. Она говорит, что ничего плохого в этом процессе не видят. Преподавательский состав полностью поддерживают позицию и предложение Главы республики Р.Ф.Хабирова. Благодаря ему был создан научно-образовательный центр. Это было огромным шагом в сфере науки и образования. И, конечно же, не стоит забегать вперёд и делать выводы. Необходимо подождать окончательного решения свыше, рассмотреть утвержденные пункты по отношению к вузам.
В завершении А.Уразова отмечает, что вмешательство профессоров вузов недопустимо, это отражается на получении знаний студентами, в работе университета в целом. Не стоит делать поспешные выводы.
Читайте нас: