-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
13 Июня 2020, 16:53

В Башкирии в 8 районах ввели режим ЧС

В Башкирии в 8 районах ввели режим ЧС

12 июня глава Башкирии Радий Хабиров ввел режим чрезвычайной ситуации на территории восьми районов Башкирии. Это связано с гибелью сельскохозяйственных культур и повреждений кровли некоторых социально значимых объектов из-за урагана, который прошел 31 мая. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации. Эта мера будет действовать до 20 июня текущего года.
— Режим ЧС введен в Бакалинском, Благоварском, Буздякском, Дюртюлинском, Илишевском, Туймазинском, Чекмагушевском и Шаранском районах, — говорится в документе.

Следить за ситуацией будут два чиновника из правительства Башкирии — вице-премьер и отец изнасилованной дознавательницы Ирек Сагитов и министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Также Хабиров поручил муниципалитетам подсчитать размер убытков и сообщить в Минсельхоз Башкирии.
12 мая стало известно, что в Благовещенском районе Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации. Это связано не с коронавирусом, а с массовым размножением очагов ивовой златки минирующей. Это вредитель, который наносит вред лесам. Соответствующий указ подписал глава района.
Источник https://newsbash.ru/policy/19107-v-bashkirii-v-8-rajonah-vveli-rezhim-chs.html
Читайте нас в