+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
24 Декабря 2019, 13:56

За строкой послания. Фарит Хайбрахманов

Зам.главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Ф. Г. Хайбрахманов делится мнением о Послании Главы Республики Башкортостан

Глава республики Р.Ф.Хабиров впервые после своего избрания обратился к нам, жителям республики, с ежегодным выступлением об итогах года и задачах на следующий.
Все озвученное понятно, близко и вызывает положительную реакцию, желание внести свою частицу усилий, чтобы приблизить выполнение поставленных целей.
«Самое главное, - сказал Радий Фаритович, - что с начала года существенно снизилась смертность от болезней системы кровообращения и впервые за многие годы - от новообразований. Мы добились снижения смертности в результате ДТП, гибели на воде, суицидов, отравления алкогольным суррогатом. Фактически спасли 2 600 жизней. Мы спасем еще многие тысячи, если так же будем бороться за каждого человека, его здоровье».
В районе этот блок вопросов требует к себе постоянного внимания. Как должностному лицу администрации района, курирующему данные сферы, ежедневно приходится координировать, помогать, держать на контроле деятельность центральной районной больницы, вопросы безопасности на дорогах, учреждений, комиссий, работающих на профилактику пьянства, других порочных привычек, асоциального поведения. Регулярно встречаемся с населением, активом на местах, доезжаем до самых отдаленных деревень.
По откровенным высказываниям об имеющихся недостатках, которые слышим из уст неравнодушных сельчан, принимаем конкретные меры. Для этого у нас есть силы, люди, ресурсы. И есть уверенность, что в ближайшей перспективе спасенных жизней будет еще больше.
Определенные сферы радуют нас уже достигнутыми успехами. Так, на полную мощь работает введенная в текущем году в строй действующих Бакалинская первая школа. На днях на ее базе открыта первая в республике Интеллектуальная школа.
Нет проблем в деле вовлечения населения в спорт, в том числе и зимний. Весь сезон открыты биатлонный центр, катки. ФОК, спортзалы школ доступны любому желающему поиграть в волейбол, другие игры. Жители сел и деревень активно проводят свой досуг в домах культуры и клубах.
Все это, безусловно, сыграет свою положительную роль в борьбе с пьянством, другими вредными привычками. Такую задачу ставит перед нами Радий Фаритович Хабиров.
Читайте нас в