-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
12 Января 2018, 16:11

Депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов вошел в инициативную группу по выдвижению Путина

Депутат Госдумы, председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов вошел в инициативную группу по выдвижению кандидатуры Владимира Владимировича Путина на выборы Президента Российской Федерации в 2018 году.

Депутат Госдумы, председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов вошел в инициативную группу по выдвижению кандидатуры Владимира Владимировича Путина на выборы Президента Российской Федерации в 2018 году.
25 декабря состоялся съезд Политической партии «Гражданская Платформа», на котором было решено поддержать кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах.
«Мы получили предложения войти в состав инициативной группы и в состав доверенных лиц Владимира Путина. Партия поддержала Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Мы сделали этот выбор осознанно, потому что мы партия политического реализма», - рассказал журналистам Рифат Шайхутдинов.
Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, что рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций, несмотря на то, что пойдет на выборы в 2018 году как самовыдвиженец.
Рифат Шайхутдинов выступил на съезде с докладом о текущей политической ситуации и целях партии в избирательном процессе 2018 года. В частности, он сказал:
- Я лично не буду выдвигаться кандидатом в президенты РФ, поскольку не хочу участвовать в политической клоунаде, которую организуют своими действиями Борис Титов, Григорий Явлинский, Ксения Собчак, Алексей Навальный. Я против создания политических фикций «технических кандидатов», якобы использующих статус кандидата для продвижения своих политических взглядов или даже программ, не обладающих в действительности никаким политическим содержанием. Цель такого выдвижения совершенно иная. Все они без исключения стремятся к той или иной личной выгоде, не связанной с честным намерением стать президентом России. Ассоциированные с ними партии даже не представлены в Государственной Думе. Не нужно обманывать население, избирателей. Я не собираюсь быть «спарринг-партнёром» Владимира Путина, который в этом не нуждается и об этом никого не просил. Я честно и открыто поддержу его как единственного реального претендента на пост президента и предлагаю то же самое сделать и Вам.
Владимир Путин проводит единый, целостный политический курс на восстановление исторической Российской государственности, на выход из под внешнего управления и влияния, на восстановление и развитие суверенной экономики страны, на сохранение и укрепление исторической памяти и исторического знания о нашем прошлом и вытекающей из них Русской и Российской идентичности, на сохранение и укрепление общественного мира и договора, на предотвращение и недопущение революций, так дорого обошедшихся нашему народу и в 1917-м, и в 1991-и годах, на невозможность осуществления в России украинского сценария внешнего воздействия и расчленения России.
Собрание инициативной группы по выдвижению Путина прошло 26 декабря на ВДНХ, в нем приняло участие порядка 600 человек. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.
По материалам ТАСС: (http://tass.ru/politika/4841024) и официального сайта партии «Гражданская Платформа».
Рифат Габдулхакович Шайхутдинов - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV, V и VII созывов. В 2016 г. избран по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу №6, Республика Башкортостан. Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, глава Экспертного Совета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству и самозанятости. Председатель Федерального Политического комитета партии «Гражданская Платформа».
В Нефтекамский одномандатный избирательный округ № 6 входят г. Нефтекамск, г. Агидель, г. Октябрьский, Бакалинский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Краснокамский, Туймазинский, Шаранский, Янаульский районы Республики Башкортостан.