+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Мая , 14:15

Бизнес-площадка Башкирии начала работу в Китае

Бизнес-площадка Башкирии начала работу в Китае
Бизнес-площадка Башкирии начала работу в Китае

Более 40 предприятий республики начали работу на В2В площадке, организованной правительством Башкирии в ходе визита делегации республики в Китай. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Для участия в переговорах с партнерами зарегистрировалось более 270 компаний КНР. «Башкирия славится своей машиностроительной продукцией, а также нефтеперерабатывающим и химическим комплексами. В этой связи нам есть что предложить партнерам из Китая, мы готовы делиться опытом и накопленными знаниями. В свою очередь, также заинтересованы в привлечении промышленных предприятий Китая для реализации совместных проектов у нас в республике в сферах автомобилестроения, горнодобывающей промышленности и других», – отметил заместителя премьер-министр – министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева отметила, что по итогам прошлого года Китай занял первую строчку среди партнеров Башкирии по взаимному товарообороту с долей 24,3% от всего объема ВТО республики. Три четверти поставок в Китай в прошедшем году заняла машиностроительная продукция. «Учитывая большой потенциал сотрудничества Башкирии и провинций КНР мы организовали данный визит, для того, чтобы найти новые точки соприкосновения и найти новые совместные проекты для реализации», - говорит министр.

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Бизнес-площадка Башкирии начала работу в Китае (resbash.ru)

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас: