+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Февраля , 11:18

Понятия «честь», «долг» и «Родина» для Генерала-майора Андрея Рыцева превыше всего

Понятия «честь», «долг» и «Родина» для Генерала-майора Андрея Рыцева превыше всего
Понятия «честь», «долг» и «Родина» для Генерала-майора Андрея Рыцева превыше всего

Елена ТАКАШОВА рассказывает о простом парне, который вырос на бакалинской земле, о своем однокласснике, для которого понятия «честь», «долг» и «Родина» не пустые слова.

Будущий Генерал-майор Андрей Геннадьевич Рыцев родился и вырос в скромной, трудолюбивой семье. Мама Валентина Борисовна Васильева более четырех десятков лет трудилась в районной больнице врачом-терапевтом, папа Геннадий Николаевич – более 35 лет в местной кузнице         кадров – профтехучилище.

В начальных классах Андрей был обыкновенным мальчишкой, казалось бы,  ничем не отличавшийся от других. Становясь старше, менялся и характер. Появились ответственность, пунктуальность, особо выражалось чувство справедливости. Активно занимался спортом. Уже в то время, в нем ярко раскрывались такие черты как смелость, благородство, выдержка, ум и великое мужество. С такими качествами ему было предопределено стать военным. На выбор профессии повлияли и рассказы отца о службе в армии, и пример обоих дедов - участников Великой Отечественной войны. А бабушки были труженицами тыла.

Он выбрал путь военного, тем самым доказав и показав свою любовь и преданность Родине. В 1994 году закончил Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны, в 2007 году – Военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова  в г.Тверь и в 2021 году - Военную академию Генерального Штаба ВС РФ в г. Москва, да еще и с отличием! Проходил службу в Восточном, Южном и Западном военных округах на всех должностях офицера – от начальника расчета до заместителя командующего армией. В настоящее время является заместителем командующего I армией противовоздушной и противоракетной обороны.

А.Г.Рыцев участвовал в выполнении специальных и боевых задач в Абхазии, Крыму, Сирии и специальной военной операции. В июле 2023 года за храбрость и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом Мужества. А в декабре Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание Генерала-майора.

Андрей - не только кадровый  военный, но и отличный семьянин. С женой Юлией, которая тоже служит в рядах Вооруженных сил РФ, воспитывают трех сыновей -  Даниила, Артура и Трофима. Все они  являются кадетами Забайкальского кадетского корпуса. В такой семье и не может быть по-другому!

Для нас, одноклассников, каждый приезд Андрея в отпуск, в родные Бакалы, очередной повод собраться и вспомнить школьные годы. Я горжусь тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты Отечества, и один из них – бакалинец, мой одноклассник,  Генерал-майор Рыцев Андрей Геннадьевич!

 

 

Читайте нас: