+7 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Февраля , 17:54

А вы уверены, что не попадете в сети мошенников?

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Бакалинскому району с заявлением обратилась гр. В (71 год) из с. Бузюрово о хищении у нее путем обмана 700 000 рублей!

А вы уверены, что не попадете в сети мошенников?
А вы уверены, что не попадете в сети мошенников?

Как выяснилось позже, на стационарный (домашний) телефон потерпевшей позвонила женщина и сообщила, что якобы по вине ее внучки совершено ДТП, что срочно нужны деньги в размере 2 млн рублей для лечения и чтобы НЕ СООБЩАТЬ о происшествии в полицию.

Выяснив номер мобильного телефона потерпевшей, мошенники позвонили на него, якобы для разговора с внучкой. Передали трубку «лжевнучке», и ГОЛОС был очень ПОХОЖ на ее голос, которая подтвердила о происшествии. Потерпевшая согласилась передать ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА личные сбережения в сумме 700 000 рублей. Затем мошенники потребовали не класть трубку домашнего и не выключать мобильный телефон. Пояснили, что приедет курьер, которому нужно передать деньги. Пришедшему домой  в это время мужу потерпевшей также объяснили ситуацию, развели ИХ по разным комнатам и потребовали написать заявления на имя начальника ОТДЕЛА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОЛИЦИИ (не существует такой должности) о непривлечении внучки к уголовной ответственности, а ограничиться административной ответственностью и многое другое на нескольких листах. Процедура проходила в течение ДВУХ часов, при непрерывном и постоянном разговоре по телефону.

Все это делалось для того, чтобы у потерпевших не было ни секунды, чтобы ОСТАНОВИТЬСЯ, ОДУМАТЬСЯ, ПОЗВОНИТЬ родственникам. Через час молодые ребята приехали за деньгами, которым потерпевшая благополучно передала свои сбережения.

6 февраля аналогичный факт зарегистрирован в городе Октябрьском, в декабре прошлого года и январе т.г. в соседнем Илишевском районе.
Потерпевшая утверждает, что была хорошо осведомлена о способах мошенничества. Однако, именно она стала их ОЧЕРЕДНОЙ жертвой!


Если вам позвонили с неизвестного номера и сообщили о том, что родственник попал в беду, прежде чем предпринимать какие-то действия, положите трубку и попробуйте с этим самым родственником связаться лично. Потом позвоните в полицию и расскажите об этой ситуации. Не передавайте аферистам деньги и пароли от карт.

После этого случая, когда мошенники легко и без усилий смогли заполучить немалую сумму денег, стоит ожидать массовые атаки.

Очень просим и призываем всех, доведите эту информацию до родителей, пожилых родственников, сохраняйте бдительность, не поддавайтесь убеждениям!

Наиль Насыров

Автор:Лилия Каменева   
Читайте нас: