-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Ноября 2023, 15:35

Дети – это большое счастье

Перед вами - Зелена Миннисалимовна Гарипова из с. Новокатаево

Дети – это большое счастье
Дети – это большое счастье

Перед вами - Зелена Миннисалимовна Гарипова из с. Новокатаево. По ней и не скажешь, что она – мама шестерых детей. Не выглядит уставшей, а наоборот, - счастливой, ведь у нее есть надежная опора, заботливый и трудолюбивый, любимый муж и замечательный отец ребятишек Салават Галимдянович. Супруги родились и выросли в этом селе, окончили школу. Он в ПЛ-78 получил профессию тракториста-машиниста и водительские права, она в Уфе выучилась на повара-кондитера.

Поженились в 2003 году и остались жить и трудиться на малой родине. Оба из многодетной семьи: Зелена выросла среди пятерых детей, а Салават рос в семье, где воспитывались трое. Поэтому и сами захотели иметь большую дружную семью. Планировали и искренне радовались появлению каждого ребенка. Четыре девочки и два мальчика – радость и гордость родителей. Девочки уже выросли, на сегодняшний день трое из них - студенты учебных заведений г.Туймазы: Алина, окончив 11 классов, учится на последнем курсе медицинского колледжа, Динара и Наиля - на втором курсе педагогического колледжа, одна поступила после 11 класса, другая – после 9-го. Алия – ученица 9-го класса – правая рука мамы, поможет и с младшими нянчиться, и дома приберется, и кушать приготовит. Вадиму 6 лет, ходит в детский сад, с удовольствием развлекает братика Расуля, которому на днях исполнился год.
Многодетная семья живет в красивом новом доме, который построили своими руками. На личном подворье держат двух коров и нескольких телят. Одну корову приобрели благодаря государственной поддержке. Супруги утверждают, что в последнее время ощущают большую помощь со стороны государства. Администрации сельского поселения и района всегда готовы помочь, подсказать, поддержать. Глава семейства – мастер на все руки. Супруга и дети благодарны судьбе за любящего и внимательного мужа и отца, в каждом его слове, взгляде чувствуется любовь и уважение.
- Конечно, когда детей много, то и финансов нужно больше, чтобы одеть, обеспечить необходимым. Но каждый ребенок – это счастье, радость, - говорит многодетная мама. – Старшие заботятся о младших, помогают по хозяйству. Многодетной быть не тяжело. Я счастлива, что у меня такие прекрасные дети!


Марьям ТИМЕРГАЛИЕВА.

Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в