-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Ноября , 21:44

Владимир Путин присвоил жене Рамзана Кадырова звание «Мать-героиня»

У Кадырова 14 детей. Его жена участвует в работе фонда имени Ахмата Кадырова, а также занимает должность в секретариате главы Чечни

Владимир Путин присвоил жене Рамзана Кадырова звание «Мать-героиня»
Владимир Путин присвоил жене Рамзана Кадырова звание «Мать-героиня»

Президент России Владимир Путин впервые присвоил звание «Мать-героиня», решение о возрождении которого было принято в августе 2022 года. В соответствии с указом президента звание «за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей» присвоено супруге главы Чечни Медни Кадыровой, а также жительнице Ямало-Ненецкого автономного округа Ольге Дехтяренко.

Звание «Мать-героиня» считается в России высшей степенью отличия для женщин, родивших и воспитавших десять и более детей и присваивается женщине по достижении десятым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей (с учетом тех, которые погибли либо пропали без вести «при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, а также в результате террористических актов и чрезвычайных ситуаций», а также детей, умерших «вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания»).

Источник: https://www.rbc.ru/society/14/11/2022/63723acc9a79477a80740827

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в